动态更新

澳大利亚投资移民政策改变与州政府担保

澳洲 2004/8/14 11:02:18

投资移民新政策与州政府担保的必要性

200331日起,澳大利亚移民部对投资移民类别的签证作了重大的结构性的调整。总体而言是降低了对财产和投资规模的要求,但申请人必须先临居两年再转永居。一条对非英语国家的投资移民非常不利的新规定是申请人必须考雅思。

对考雅思望而却步的中国投资移民申请人是否就没有机会了呢?不是。机会在于取得州政府的担保。澳大利亚移民部明确规定,如申请人获得州政府担保,雅思要求可以豁免。

目前澳大利亚各州担保政策比较如下:

州或领地

态度

申请条件

附加条件

商务考察

担保难度

地域限制

新南威尔士

消极

尚未出台相应政策

维多利亚

一般

很高

先考察

较难

昆士兰

积极

先考察

较难

布里斯班市外

西澳州

欢迎

先考察

一般

佩斯市外50km

南澳州

欢迎

先后都可

塔斯马尼亚

欢迎

先考察

首都领地

欢迎

先考察

北领地

积极

尚未出台相应政策

 

由上表再结合各州经济、社会、教育、文化、生活质量等条件比较,南澳州是最适合中国投资移民选择的目的地

  南澳大利亚州简介

 

南澳大利亚州是澳大利亚第三大州,位于澳洲大陆南部海岸线的中心位置,邻海一边是著名的澳大利亚大曲线;面积984 000平方公里占澳大利亚总面积的八分之一,海岸线长3700公里;山脉,草地和山谷为主的地形;主要是地中海式气候。

 

    人口150万集中居住于州的南部地区,居民生活舒适、迷人。州的首府阿德来得位于泰润思河在斯万塞湾的出口处、路夫提润芝山脉的之下,面积1870平方公里、人口1088349,阿德莱德安全、富裕、时尚,是世界上生活成本最低的城市之一,它为公众提供便捷的交通、丰富的文化生活,公共建筑雄伟壮观,设施齐全,世界一流的教育和健康娱乐。该州其他城市有:伊丽莎白、外亚拉、甘比尔山、泊特皮耶、泊特奥古斯塔等。

 

 

    南澳州的健康,教育,文化以及其他服务,政府及其相关机构承担州生产总值的62% 18%来自制造, 14%来自批发和零售,剩下的来自矿产和基础产业。农产品如杏仁,大麦,乳制品,水果,蔬菜,小麦,葡萄酒和羊毛;制造业如客车和货车,化学制品,棉花,电器,钢铁产品,机械,摩托车,轿车和管道;矿产品如重晶石,煤,铜,白云石,石膏,铁矿石,天然气,蛋白石,食盐和云母。

 

南澳大利亚州的竞争优势

 

   该州的工商业主要集中州首府阿德莱德附近的地区,在商业方面具有诸多的优势如下:

 

1.)商业氛围:亚洲太平洋地区的战略位置、规模完善的工商业格局、政府良好的商业政策和服务;

2.)管理和劳工成本:大部分劳工都接受过良好的素质、技能教育,具备多种语言能力,管理成本和劳动力价格低于墨尔本和悉尼;

3.)建筑优势:具有众多的地段优良、价格便宜、交通便利的工业园区和办公场所;

4.)低廉的场地租金:工厂和办公室的租用和购买价格是澳大利亚最低的。

5.)能源成本低:澳大利亚能源成本相对于其他国家就低,而南澳大利亚州的天然气和电力价格比澳洲平均更低;

6.)世界级的电信设备服务:地区具备良好的卫星、有线网络设施和优良的IT设施,地方和国际传呼的费用低廉;

7.)交通优势:有效四通八达的公路、铁路、海运和航空系统,阿德莱德港口集装箱码头具有最高的起重机比率,最低的港口成本。

8.)高质量的生活水平和生活方式:较低的生活成本,拥有世界上最高的生活水平,阿德莱德是最富裕的澳大利亚省会城市。 

 

 

南澳州担保商业移民项目申请条件

 

 

      获得州担保临时签证的条件:

 

 

1. 经过实地商务考察后,提交完整可行的商业计划书,并获得州担保;

2. 具有四年以上高水平管理经验,过去四年中的二年中投资生意营业额达到30万澳元;

3. 有至少25万澳元资产可供未来二年中在澳建立生意并有额外足够的生活费用;

4. 年龄小于55周岁;

5. 有诚意在澳建立或参与生意,并维持实质所有权和直接连续的经营管理。

  

 

      州担保临时签证转永久居留签证的条件:

 

 

1.在澳洲经营生意满二年;

2.过去一年中营业额达到20万澳元;

3.满足以下三个条件中的二个:

a) 雇佣一个全职当地人;

b) 生意净资产达到7.5万澳元;

c) 生意和个人总资产达到25万澳元;

4.过去二年中在澳居住达到一年时间。

获得州政府的担保的投资移民在该州居住满两年并达到以上生意要求者可获永久居留,转永久居民后可离开原担保州到澳大利亚任何地方居住和工作。

 

 

南澳大利亚州担保商业移民项目申请程序

 

 

1.免费专业评估资格;

2.签订委托代理合同;

3.协助申请人澳洲商务考察;

4.专业制作申请文件(包括生意计划);

5.政府递交初步申请;

6.收到州政府担保通知;

7.向联邦政府递交正式申请;

8.收到递交护照及体检通知后递交体检和相关资料;

9.获得四年期临时商务签证;

10.申请人成功赴澳;

11.提供购买生意服务;

12.(二年后)专业制作永久居住签证申请文件;

13.向移民局递交正式申请;

14.收到递交护照及体检通知;

15.体检后递交护照和体检结果;

16.获得永久居住签证。

 

 

        该项目特点是:政府担保成功率高,投资金额小,9-12个月即可获得四年长期商务签证,年后可稳妥地获得永久居留身份,申请者不必考雅思

 

进一步详情可向澳大利亚威思移民教育中心咨询。联络方式:

        址:www.wisesoft.com.au

    电子邮件:chinaway@wisesoft.com.au   

    话:(02 9747 1018

 


与“"政府担保"” 有关的文章: