动态更新

澳大利亚“九一”签证政策常见问题解答

澳洲 2010/2/25 11:04:31

什么是澳洲留学生签证类别?

答:澳大利亚的移民法授权移民局的签证层次SubClass主要包括:

• 570—独立ELICOS(海外学生英语强化课程);

• 571—小/中学课程_海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;

• 572—职业教育和培训课程(VET)_文凭,高级文凭和四级证书;

• 573—高等教育课程_包括学士学位,副学士学位,研究生证书, 研究生文凭和硕士学位(授课式);

• 574—研究式研究生课程_包括澳大利亚的移民法授权移民局的签证层次SubClass主要包括:

    • 硕士学位(研究式)和博士学位; 

• 575—非学位基础学习或其他_包括一些基础的,过渡的或其它的课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书;

• 576—AusAID 或国防部担保课程—澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分。

什么是Level 4?什么是Level 3?

答:澳大利亚使馆针对各国情况所划分出不同的评审风险级别。Level 4代表极高风险,也是最高级风险级别国家。在2008年9月1日之前,中国一直处于Level 4国家级别。9月1日后,中国在澳大利亚使馆的签证评估级别已经由Level 4的极高风险降低到Level 3的高风险国家。

570类签证是否对申请者的年龄有限制?

答:没有限制。

570类签证是否对语言课程周数有限制?

答:5至50周。

570类签证持有者,完成语言课后是否可以在澳洲当地办理续签?

答:可以在当地继续续签570类语言签证,指学生在完成原有的语言课程后,可继续申请语言课程,但语言课程周数累计不可超过60周。

570类签证持有者,完成语言课后是否可以在当地申请主课录取通知书(高中、TAFE、本科、硕士、博士)并办理续签手续?

答:学生可以在当地申请主课录取通知书,但是如果学生的语言课程在40周以内,学生不可以在澳洲当地办理主课续签手续;40周(含40周)以上课程,使馆视情况而定。

持570类签证的学生,如果在语言学习过程中考到了IELTS 4.5分,是否可以转成575类签证?

答:在570类签证到期前,不可以转换成其他签证类别。

570类签证对学历是否有要求?

答:需要提供最高学历及成绩单。

初中毕业者、高中毕业且已工作数年者,是否可以申请570类签证?

答:可以申请。

570类签证,完成英文课后必须回国吗?

答:570类签证持有者在完成第一次英文课程(40周以内)后,如不再继续申请任何语言课,则必须回国。

570类签证持有者是否可以在澳洲打工?

答:可以。

V575

575类签证持有者,完成预科课程后,申请大学本科时是否需要再考一次IELTS?

答:需要,至少5.0分。

570、574、575类签证的评估风险从Level 4降低到Level 3后,经济担保条件是否有变化?

答:有。任何人都可称为资金担保人,包括学生本人。若担保人与学生是非亲属关系,须提供合理的担保理由。存款期限由原来6个月缩短为3个月。 


与“"签证详解"” 有关的文章: