动态更新

威思专家解析新西兰假日工作签证名额及转学生签证问题

新西兰 2011/11/22 13:34:35
2008年4月《中华人民共和国政府与新西兰政府自由贸易协议》(以下简称《自贸协定》)正式生效后,新西兰政府于2008年10月1日向中国公民开放了工作假期签证。这是新西兰政府为鼓励中国年轻人到新西兰旅游、深入体验当地文化、同当地年轻人进行深度交流所做的一项重要举措。

新西兰是首个与中国签订《自贸协定》的西方发达国家,同时成为首个对中国开放工作假期签证的西方发达国家。自2010年5月4日起,任何提供新西兰移民咨询服务的个人都必须持有执业许可证,新西兰移民局将拒绝接收由未被认可的顾问或中介递交的申请,详情可点击这里查看官网。澳洲威思移民教育中心拥有新西兰政府注册移民顾问,经验丰富,成功率高,现推出新西兰假期工作签证高速申请通道服务,保证名额,签证不成功服务费全退!

工作假期签证向中国18-30岁的年轻人提供每年1000个进入新西兰旅游并进行短期工作的机会。符合要求的申请人可以获得一年的工作假期签证,在新西兰进行观光的同时进行短期工作或者学习培训。工作假期签证的持有人不能在新西兰服务于同一雇主超过三个月或是参加三个月以上的学习培训。

申请工作假期签证由于门槛低, 自开放初始就吸引了众多年轻人报名。申请人在新西兰移民局的官方网站上注册成功后再递交材料至新西兰移民局北京或者上海办公室。注册成功后申请人会收到系统确认邮件,说明需要进一步递交的申请材料。新西兰移民局在收到全部材料后开始审理,审理时间一般为10个工作日。  
 
自从2009年10月1日新西兰假日工作签证新发放的名额在短短几小时内就被填满后,名额问题的咨询一下子热起来,并且出现几种不同说法。随之而来的关于假日工作签证的各种常见问题也不约而同地出现了。
针对这一系列常见问题,威思专家作以下说明:
1,
新西兰假日工作签证真的没有名额了吗?
新西兰假日工作签证的名额不是一次性发放完毕的,一般每年1000个,分四次发放。例如2009年10月的那一批250个名额确实被填满了,但据知这批网上申请有一部分是根本不符合要求的,却占用了名额,新西兰移民部北京分局已经对这批申请进行淘汰处理,一般需要60天左右,然后会有名额空出来,这些空名额再次被填满后,会再放出新一批名额。
2,
假日工作签证如何转学生签证呢?
假日工作签证期间可以转学生签证,只要找到适合自己的学校,把学费交上了,拿到学校的通知书,这样就可以转签留学生证,英语最好要好点。建议:如将来有意移民新西兰,可以选择一些热门的移民课程。
 3,
假日工作签证如何转工作签证呢?
假日工作签证期间同样可以转工作签证。前提是要找到雇主担保,符合工作签证的申请条件。建议:尽量选择一些短缺工种,与自己的专业相符合或者接近的工种。
4,
假日工作签证去到新西兰可以从事那些工作呢?
持有假日工作签证的申请人,原则上任何工作都可以从事。由于为同一雇主工作最长不能超过三个月,所以从事临时工占多数,比如每年大量需要的农场季节工,采蔬菜水果,摘葡萄,餐厅服务,厨房帮手等。如果申请人有一技之长,也能找到收入较高的工作。
5,
在国内,那些城市有新西兰指定的体检中心呢?
合肥,北京,上海,广州,重庆,福州,成都,济南,武汉,海南,沈阳,南京,哈尔滨,南宁,乌鲁木齐,杭州
6,
此签证能否延签?
不行。不能在这个签证的基础上继续延签,如果想继续逗留新西兰,只能转签工作签证,或者学生签证。
 
7,
申请新西兰假日工作签证需要具备什么条件?
• 在申请时是中国居民
• 持有中国护照,必须最少三年有效期
• 18 - 30 岁
• 不带子女同行
• 持有回程机票,或有足够资金去购买回程机票 (您必须具备足够您在新西兰生活及购买机票的资金,当您进行边境时,有可能需要出示这些证明,目前的机票资金标准是一万人民币) .
• 具备最少 NZ$4,200 资金,支持您在新西兰的生活
• 符合移民局的健康及品格要求
• 持有您在新西兰逗留期间的医疗及综合住院保险  
• 具备三年制高中毕业学历
• 具备英语水平 (请参看下列)    
 • 以往从未取得工作假期签证
 英语水平要求﹕
• 雅思平均分达5.5分或以上﹔或
• 高中以上学历,至少两年全日制高等教育课程全英文授课
健康要求﹕您需要符合就短暂逗留新西兰的健康要求。
当您递交网上申请时,系统将指示您是否需要向移民局递交一份完整的医疗及/或 X 光报告
品格要求﹕
您需要符合短暂逗留新西兰的品格要求。要求提供无犯罪记录。
8.
此种签证在新西兰有何限制和税务责任?
• 您不能从事永久工作 (除非您在逗留期间申请并取得工作签证)
 • 您不能在为一雇主工作超过三个月
• 您可修读一个三个月的课程 (语言或者专业)
请注意﹕新西兰法律严禁任何持临时签证的人士,包括工作假期签证,提供商业性服务,或经营或投资生意。"
税务﹕
正如所有新西兰工作者,您将需要一个个人入息税编号,让您的雇主可从您的薪金中以正确的税率减去您的税项。在新西兰,您以挣钱就需缴税的基础来支付税项。这代表当您离开新西兰时,您并不会取得大额退税。
 
9,
我7月5号这次没有抢到名额,但在线申请填好了一大半。这个老申请现在登陆到移民局网站还能看得见。到下次名额释放时,我能否用上次填好的这个申请直接提交?
不行。移民局网站会判断出来你这个申请是以前提交的,不是这次生成的。因此,你必须重新提交新申请,从头再填。

10,
从你们这里办好假期工作签证后,你们还能提供其他后续服务吗?比如安排新西兰的工作等?
可以。
我们的后续服务内容包括接机、安排住宿、安排一年的工作。服务费1000纽币,直接交给新西兰的后续服务合作伙伴。这是一项非盈利的打包服务项目,只有从我们这边办理了全程的假期工作签证服务后才能享受。
 
11,
我的目的是移民,你们能全程给我安排好吗?
办理这个签证的人很大一部分都抱有这个目的,但是,能否移民的关键在于你能不能在新西兰找到合适的工作,能不能达到新西兰技术移民要求的分数。越想一步到位越容易被骗,你可以变换角色想一想,如果你是一个雇主,会在没有见到申请人之前就决定雇佣他吗?所以,移民是目的,要一步一步实现,不要想着一口吃个胖子。
威思建议:先办理假期工作签证进入新西兰,第一步是适应——适应当地的kiwi腔调语言、适应当地的文化生活习惯等,第二步才是立足,然后逐步站稳脚跟,不要急于求成。

从2010年5月4号起,办理新西兰假日工作签证的机构必须是新西兰移民局注册的中介机构。我们公司的新西兰注册移民顾问号码是Advisor number: 201000914。这是为您成功办理此类签证的保障之一。
 
有任何疑问请随时与我们联系,我们都会尽快给予回复。
 
 
 
 
联系方式:
潘磊
Lei Pan
澳大利亚注册移民代理号码: MARN 0208239
新西兰注册移民顾问号码:Advisor number: 201000914
澳洲威思移民教育中心主任
Suite 2, 10 Railway Pde
PO Box 458
Burwood, NSW 2134
Australia
 
Tel: +61 2 9747 1018 澳洲总部
  +86 531 82983616 济南代表处Mobile: +61 421304259
Email: leipan77@hotmail.com
            leipan@wisesoft.com.au 
QQ: 1439855984     411859868  
 www.wisevisa.com 智签网

 


与“"假日工作签证"” 有关的文章: