动态更新

留学生投资移民- 学生签证如何转845商业永居签证

澳洲 2010/5/5 15:09:38

 智签网原创www.wisevisa.com ,转载请注明出处

在澳洲移民部收紧技术移民的形势下,许多有经济背景和经商能力的留学生把目光投向作生意拿永久居民的路子。这到底可行不可行呢,看完这篇文章你就可以作一个简单的自我评估了。

首先你必须持有有效的澳大利亚学生签证。学生签证持有者有合法的20小时工作权,因此,可以在学习期间自己开展或者和他人共同开展生意。很多临时签证持有者是不能申请845商业移民签证的,但是学生签证持有者却是该签证的合格候选人。

845签证的基本要求如下:

-  在申请前的12个月里累计在澳住满了9个月;

-  拥有生意股份: 在提交845签证申请前两年内,至少在营业额少于40万澳元的生意中有51%的股份,或在营业额40万澳元及以上的生意中有30%的股份,或者在上市公司有10%的股份。(最多只能报两个正在运行的生意。)注:2010年4月19号之前的规定是:在申请前的18个月里在澳的任何一个或一个以上的生意里拥有10%的股份;这个规定现在对2010年4月19号之前买了生意的申请者还有效。

-  在申请前的12个月里申请人(或申请人+配偶)在澳的总资产达到25万澳元以上;

-  在申请前的12个月里申请人(或申请人+配偶)在生意里的净资产达到10万澳元以上;

-  雇佣3个澳洲或新西兰本地的永久居民或公民(这是在商业移民打分里加60分的必要条件);

- 参与生意的日常管理

845签证也属于打分移民,需要达到商业移民打分105分。

而对于任何一个学生签证持有者来讲,只要达到上述要求,都可以轻而易举地达到105分。

该签证对于喜欢做生意的、学习商科的,或者家里有生意背景的学生来讲,不失为一个事半功倍的选择。

而对于一些已经注册了某个课程,而成绩不佳的学生签证持有者也是一个可以选择的出路。

一些学生往往在签证有效期内不能完成学业,同时成绩也不合格,会面临续签签证时需要考雅思或者提交出勤率和成绩报告等问题。如果有所准备,只要在学生有效期内递交了845签证申请,就不需要再续签学生签证了。同时该签证是境内申请的、一步到位的永居签证。当你获得签证时,也已经拥有了自己的生意生涯,实为一举多得的上佳之选。


与“"留学生投资"” 有关的文章: