动态更新

澳大利亚其它家庭类移民签证-年老受照顾-最后家庭成员-护理照顾类

澳洲 2010/5/11 16:25:54

                                 来源:澳大利亚驻华大使馆

其它家庭类移民签证包括年老受照顾者、最后家庭成员及照顾者。

年老受照顾类签证(114 类别 Aged Dependent Relative Visa) 适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

最后家庭成员类签证(115 类别 Remaining Relative Visa) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

照顾类签证(116 类别 Carer Visa) 适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,并且经MEDIBANK健康机构(原澳大利亚健康机构或HSA)评估残障度达到30分。

其他家庭类移民相关信息(英文)可以在以下澳大利亚政府的移民和公民部(DIAC)的网址上找到:www.immi.gov.au/migrants/family/other-outside.htm

签证申请费

其他家庭类移民的签证申请费(VAC)为两笔:
• 第一笔费用在递交申请时支付;
• 第二笔费用在签证批准前支付。

对于照顾类别签证申请人,如果第二笔费用的支付会对申请人或其需要照顾的亲属造成严重的经济困难,则有可能免除。

材料要求

除了支付签证申请费以外,还有相当的材料要求必须满足,包括递交相关的申请表格,通过健康和品行检查以及递交一系列支持您申请的材料。

请注意在您递交申请后,可能会要求您提供与您个人情况相关的补充材料。除了这些材料,还可能采用电话调查、面试或家访的形式做进一步调查。

 


与“"其它家庭类"” 有关的文章: