动态更新

专业不符合澳洲新SOL怎么办?

澳洲 2010/5/17 17:25:28

来源:澳大利亚移民部官方网站

假设您不幸发现,如果新SOL一旦执行,您就不能再申请一般技术移民(GSM),这时候您该怎么办?如果已经具备其他相关的法律标准,您可以尝试申请其他签证。

     您可以考虑在课业结束后申请临时签证或雇主担保的永久签证(ENS)。雇主担保签证职业要求范围比新SOL广泛,所以机会更多,但前提是得有雇主愿意为您提供担保。如果您想了解更多关于雇主担保签证的信息,请登录移民局官网www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/

     您也可以考虑申请地区担保移民项目(RSMS)。该项目允许地区或人口增长较慢地区的雇主为外国公民提供永居签证担保,以吸引更多的外劳到澳洲次发达地区工作。如果您想要了解更多关于RSMS的信息,可登陆www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/rsms/

     您也可以对自己的条件进行评估,考虑争取州/领地政府移民项目的提名。获联邦移民部长批准的各州/领地移民计划可以在2010年下半年就开始实施。这些计划中有可能会包含被新SOL除名的职业。

     如果想继续在澳洲深造,您也可以选择再申请学生签证,但如果您在澳洲求学的最终目的是申请永居签证,移民与公民事务部不推荐您走此条路,因为SOL会根据澳洲劳动力市场的供求变化及时做出调整。如果您想要了解更多关于学生签证的信息,请登录http://www.immi.gov.au/students/

     如果上面的选择没有一个是适合您的,那您需要在签证过期之前离开澳洲,因为如果违反相关的签证规定,在之后三年,您将被剥夺继续申请签证再次来到澳洲的权利。

     如果您现在的签证即将到期,或者已经到期,请到最近的移民局办公点咨询意见,了解您的处境。如果您想要了解移民局办公的详情请登录www.immi.gov.au/contacts/australia/

     针对有关新SOL的咨询,移民局已经开通了一个专门的答疑热线,电话:1300 735 683


与“"新SOL"” 有关的文章: