动态更新

雇主担保与偏远地区担保-澳洲新移民政策下的新对策之二

澳洲 2010/5/24 19:17:48

       (1)   雇主担保 (ENS 856/121): 雇主担保可以有工作签证或移民签证的担保, 移民的担保一般需要2-3年的工作经验, 可申请职业(ENSOL)的范围要比新公布的职业清单范围广很多, 对境内学生来说先申请工作签证担保可能更加实际一点.

      (2)   俗称 “偏远地区”的雇主来担保(RSMS 857/119):  对澳洲境内学生更为适合。  如果要移民的话, 留学选择偏远地区的学校会有更多的机会, 这类担保移民没有职业的限制, 也不需要职业评估.

     (3)   州政府担保(487-887): 不受新职业清单的限制, 担保职业由州政府决定.

     雇主担保移民的名额在2010-2011年度的配额中增加很多, 从去年移民政策开始变化以来, 我们自己的学生, 特别是在偏远地区学习的学生, 已经有不少雇主愿意来担保他们移民了, 祝愿他们早日成功!

附录

Regional Sponsored Migration Scheme (RSMS)
偏远地区担保移民计划简介
 
偏远地区担保移民计划旨在 让澳大利亚偏远地区或 低人口增 长率的地区的雇主 填补国内人力市场不能满足的职位空缺。在这项计划下,移民部与指定的偏远地区认证机构建立合作关系,以保证技术移民来满足澳大利亚偏远地区的空缺职位。
 
除了黄金海岸,布里斯班, 纽卡斯尔,悉尼,卧龙岗,墨尔本,珀斯 以外,所有其他地区的雇主都可以参与此项计划。
 
雇主打算在此项计划下提名候选人,必须考虑到候选人是否适合以下要求:
  • 通过他们尝试当地 人力市场的努力
  • 个人与候选人的联系或经验
  • 第三方的介绍
  • 通过技术搭配项目
 
偏远地区担保移民计划的过程
偏远地区担保移民计划有三个阶段:
1.        由偏远地区认证机构 出面证明的提名/ 职位空缺
2.        提名由移民部评审通过
3.         候选人提出签证申请
 
1.认证的要求
 总的说来, 雇主需要向认证机构表明:
  • 雇佣需要是真实的, 并且生意是 在偏远地区合法经营的.
  • 空缺职位是位于偏远地区的全职的工作, 并且雇佣期限是连续的2 年.
  • 除特殊情况外, 职位要求需要至少相当于diploma 学位,(或者trde certificate)
  • 雇佣合同或委任书在 候选人签证发放前会被要求出示.
 
2.雇主提名评审
 经过完成认证并转交到商业中心评审的提名需要满足:
  • 提名经过偏远地区认证机构正确有效的认证
  • 任命候选人的职位要求需要至少相当于diploma 学位,(或者trde certificate). 特殊情况除外. 
  • 该职位的收入和劳动条件达到澳大利亚相关 劳动法律的最低要求
  •  雇主的公司背景没有不利的方面, 并且雇主有令人满意的移民和劳动相关法律记录.
 
3. 签证申请人的要求
候选人必须完成并递交47ES 表- 雇主担保澳大利亚移民申请表, 并且付清签证申请费用.
在偏远地区担保移民计划下的签证申请人必须符合偏远地区担保移民计划的要求, 并且在签证发放前, 提名必须已经被批准. 除此之外, 申请人海不许满足以下要求:
 
  • 除 特殊情况外, 申请人的职位要求需要至少相当于diploma 学位
  • 申请人必须满足所有依法的执照, 认证或者专业成员要求
  • 职位必须是确定的2 年期限( 需要有工作合同或者委任书证明)
  • 除 特殊情况外, 申请人需要小于45 岁
  • 除 特殊情况外, 申请人需要有职业英语能力
  • 申请人和所有家庭成员需要满足健康的身体和性格要求
 
 
 签证取消规定
 自2001 年7 月1日起, 签证取消规定实行于:
  • 提名候选人没有在到达澳大利亚的6 个月内开始从事雇主提名的工作
  •  候选人在没有完成2 年工作的要求内, 离开提名雇主的公司
 
 

 

 


与“"偏远地区"” 有关的文章: