动态更新

新西兰投资移民需要多少钱?

新西兰 2012/11/23 10:37:51

     新西兰投资移民新政策在等待了7年以后终于在2009年7月28日出台。自从2002年11月20日新西兰收紧投资移民政策,在过去的7年里,全世界只有23人申请了新西兰的投资移民。因为原来的政策要求申请人要有雅思5分,并要投资250万新元在生意里。如果没有雅思成绩,则要投资2000万新元到新西兰。所以用现任移民部长的话说,以往的政策是彻底失败的。在全球经济衰退,失业上升的压力下,新西兰新政府上台后立即把对移民政策的修改放到了议事日程,在经过半年多的讨论,新政策终于出台。虽然新政策仍没有大家期望的宽松,但比原来的政策要宽松很多。主要表现在:
  1  英语要求降低:由雅思5分降为3分。(3分大概相当与英语国家8岁小孩的水平),这个要求形同虚设, 中国高中毕业生都能考过。
  2  投资款降低:无英语要求的由2000万新元降为1000万新元,有英语要求的由250万新元降为150万新元。
  3  投资方式放宽:由原来要求做生意改为可以投资政府债券、购买股票等多种选择。
  4  年龄放宽:由原来的54岁放宽到65岁,对投资1000万新元的类别没有年龄限制。
  新西兰新的投资移民政策无疑给中国投资者一个新的机会,虽然与其他国家的投资移民政策相比不是特别宽松,但仍有它独特的优势:
  5  英语要求大大降低。
  6  投资金额大大降低。
  7  一步到位直接或绿卡,没有做生意的要求。
  8  投资款可以买政府债券,目前利率4.35%,收入归己,完全没有风险。(也可以投资在新西兰的生意中,包括买股票、基金、债券等,申请人可自由选择)。
  9 新西兰是真正的投资天堂,在所有发达国家中是唯一没有资本增值税,没有房产买卖印花税和契税的国家,所以投资房地产增值部分不要交一分钱的税。
  10 获得绿卡后全家可立即享受世界上最为完善的医疗保障和社会福利(但最初2年不能申领失业救济金)。
  11 子女可立即享受免费教育(24岁以下未婚子女可以包括在申请中)。
  12 获得绿卡后只要连续两年每年住满半年,就可获得“无限期回头签证”,无需再坐“移民监”(在海外住多长时间都可以)。
  13 持新西兰护照到包括美国,加拿大,日本,欧盟国家在内的一百多个国家免签证 。
  14 新西兰公民可以自由到澳大利亚工作、定居、学习或做生意,并同时享受澳洲人的所有福利。
  15 新西兰移民采取客观指标评分制, 没有任何人为不确定因素 (如面试评估等), 移民成功率高。

另外,新西兰还增加了创业投资移民类别,小额的只需要25-30万新西兰元+雅思4分,高额的创业投资移民只需要50万新西兰元+雅思4分+雇3个当地人,有兴趣的客户可参看本网有关文章:
 

新西兰创业投资移民拿绿卡性价比最高 http://www.wisevisa.com/details.aspx?ID=621

比较一下这几个类别:
        


 

 

 
高额投资
小额投资
创业
投资额
1000万纽币
150万纽币
25-50万纽币
投资方式
债券、股票等
债券、股票等
创建生意
从商经验
无要求
3
必须有与生意计划相关经验,但无年限要求
雅思要求
无要求
3
4
年龄
无要求
65
无要求
投资时限
3
4
直到生意成功
在新西兰居住时间
三年中后两年住满73/
四年中后三年住满146/
自雇两年,每年至少住满183天
其他要求
 
 
25-30万新西兰元的生意要有利于新西兰;50万新西兰元的需为当地居民提供3个工作机会

 


与“"新西兰投资移民"” 有关的文章: