动态更新

澳大利亚投资移民需要多少钱?

澳洲 2013/2/9 22:22:47

智签网原创,转载需经同意
 

随着澳洲移民政策的收紧,澳洲投资移民的门槛也相应提高,2012年7月1日,澳洲公布了商业移民新政策,对申请人的营业额、股份、家庭净资产额等要求均有较大幅度上涨。

澳大利亚投资移民需要多少钱?当然投资金额是最重要的因素,但很多人以为投资移民只要有钱就行了,这就错了。本文概要介绍澳2012年投资移民政策的类别和各项要求。

(一)  州政府担保类投资移民

第一步 临时居留188四年签证:

1. 有效期4年的188签证可再申请2年延长期;
2. 188签证申请流程为先提交初审基本资料,取得邀请函之后申请州担保,于60天之内递交全套资料;
3. 188签证对于企业管理者(类似于163164)的要求:1)总体成功的经商经历; 2 总资产至少80万澳币,可以在签证批准后两年内转入澳洲; 3)公司营业额至少50万澳币;
对于一般投资者来说,188签证的80万澳元最低限就相当于过去163签证的50万澳元,也即目前最低澳洲投资额已经从50万澳元提高到80万澳元。

关于各州对于投资要求的列表请点击这里

4. 188签证对于投资管理者(类似于165)的要求:1)至少三年的直接投资管理经验,2 投资州政府指定债券150万澳币四年,3)净资产至少225万澳币;
5. 申请人必须通过综合打分,达到不少于65分的要求,主要根据年龄、英语、学历、管理经验、资产、公司营业额和创新生意等7个单项进行。

第二步 永居

要求持临时签证期间在澳洲创业要满足:1)年营业额达到30万澳币,2)以下三个条件中满足两个:1.生意净资产达到20万澳币 2. 个人与生意净资产总和达到60万澳币 3雇佣两名全职员工或者购买政府指定债券满4年。

(二)非州政府担保类投资移民

澳洲新增专为富商特设的永居签证类别,投资至少500万澳币购买政府指定债券,可提早取得永居身份。此类别的细则在20127月公布。该新增类别,一经出台,即受到多方关注。移民部长鲍文(Chris Bowen)表示,任何外国人均可平等申请这种永居签证,他们可投资州或领地债券、澳洲证监会(ASIC)管理基金,又或澳洲公司,预计首年批出7000个此类签证。

(三)商业奇才一步到位获永居

关于132商业奇才签证
此类签证适用于企业规模较大、拥有一定的经济实力、并亲自参与管理、愿意在澳洲投资生意的申请人,申请人获得永居2年后,移民局和州政府会对申请人在澳洲的生意进行审核,如申请人没有在澳洲建立并经营生意,移民局有权取消申请人的永居资格。
申请条件:
1、有成功的经商经历,并获得州政府担保;
2、过去4年中至少有2年在企业中的净资产达40万澳元,且拥有30%以上的股份(如企业是上市公司,股份要求10%以上即可);
3、过去4年中至少2年企业的营业额达到300万澳元;
4、年龄55岁以下,不需要英语成绩。
5、在获得签证后3年之内,必须履行投资承诺。
 
 
132签证2012年12月的规定:

Features
This visa has two streams.  此签证有两个类别:
• The Significant Business History stream is for affluent owners or part owners of a business who want to have a major management role in a new or existing business in Australia.  类别1: 显赫经商历史类别
• The Venture Capital Entrepreneur stream is for people who have obtained at least AUD1 million in funding from an Australian venture capital firm. 类别2: 获得风险投资类别

Requirements 这两个类别的要求是:
Applications are by invitation only. To be invited to apply, a person must lodge an Expression of Interest, be nominated by a state or territory government, and 必须先提交意向表述 ( EOI ),并获得州政府担保。
• have personal and business assets of AUD1.5 million (AUD400 000 must be net assets in the business), and have a business turnover of AUD3 million, or 第一类别要求: 有个人与生意资产150万澳元(其中40万必须是生意净资产), 年营业额300万澳元。 或者
• have obtained at least AUD1 million in funding from an Australian venture capital firm for a promising high value business idea. 第二类别要求:已经从澳洲风险投资机构获得至少100万澳元资金用于实现一个有前途的高附加价值商业理念。

注意,虽然132签证在国家级没有规定必须投资多少钱,但各州政府都有投资额度规定,如昆士兰州要求至少投资300万澳元建立生意。
 
附: 澳洲投资移民打分表



与“"投资移民"” 有关的文章: