动态更新

留学后如何移民澳大利亚

澳洲 2010/7/5 10:31:48

        留学和移民是一个完整的系统工程,二者有着密不可分的关系。随着越来越多的中国学生留学澳洲,完成学业之后选择移民自然就成为一个问题,现在很多学生目的很明确,就是为了移民而留学。 2004年4月起到本文最近更新为止(2010年7月),澳洲独立技术移民(Class 136)的通过分数是120分,而要达到此分数,基本都需要60分职业。目前主要的60分职业包括:工程师、建筑师、医生护士、教师、会计、技术工人和计算机类等。

目前澳洲移民法关于澳洲学历的加分规定如下:

1.在澳学习两年以上,获得澳洲博士学位的学生加 25分。

2.在澳学习两年以上,获得澳洲硕士学历或荣誉学士,并且本科至少一年在澳洲读的学生加 15分;

3.在澳洲学习两年以上并获得澳洲TAFE文凭或职业资格以上的学生加 5分;

所有获得澳洲学历加分的申请人均可豁免 2年工作经验,但必须在毕业后半年内提交移民申请。

在澳洲偏远地区学习 2年以上的学生可再获得5分额外加分。

       所以如果想移民的话,就需要在申请课程前认真咨询搜索和计划一番了。现在澳洲大部分的硕士学位课程长度都为一年半,不过很多大学已经在积极响应此政策,把一年半的课程改为两年。在两年留学长度加分基本要求实施多年后的今天,许多国内申请留学者还不知道有此规定, 被国内中介忽悠到一年半的硕士课程,来到悉尼才发现不能移民的仍然大有人在,想换课程学校,但因为已经预交了学费,签证规定半年之内不准转学校,弄的很被动。所以申请硕士或TAFE课程前一定要弄清楚课程长度,如果一个主课不够两年要选择两年以上的组合课程。留学生更可以按照澳洲学历加分要求自己计划达到120分移民分数线,例如,在澳本硕连读达到三年就比两年多了宝贵的10分。

目前在澳洲院校集中的大城市中,只有南澳首府阿德来德在偏远地区之列,所以阿德来德的几个大学如阿德来德大学、南澳大学、弗林得斯大学以及学院都是想要移民学生的好选择。

2010年7月的英语技能加分标准是:雅思7分可获语言分25分,雅思6分可获语言分15分。

对于那些理工类或本身就是计算机专业的学生来说,移民只是时间问题,不用太担心。

如果毕业时由于各种原因达不到移民分数线,可以申请485毕业生18个月临时工作签证,工作一年后就可获得澳洲工作经验10分。

而且临时居留签证495也早已经推出,也就是110分也可以留在澳洲,在边远地区生活2年,工作一年以后转PR。

总体来说,要想留学后留在澳洲不是很难的,路有很多,看自己怎么选择了。


与“"技术移民"” 有关的文章: