动态更新

如何申请新西兰的学生签证

新西兰 2010/7/12 9:03:48

来源:互联网

新西兰的课程类型

留学新西兰可以选择读高中或高等教育课程。对于目前正在读高一的学生,可以申请就读新西兰11年级、12和13年级的中学课程。对于目前国内高二在读的学生,可以申请入读12年级、13年级。

对于高三在读生可直接申请语言和大学预科课程,将来继续攻读本科学位类课程;或者申请理工学院的证书或文凭类课程,学习实用技能型课程,为将来求职就业作好准备。对于高中已毕业的学生可选择新西兰8所大学的预科课程;或者申请理工学院的证书或文凭类课程。

新西兰的大学都开设了综合性文、理和商科的本科与研究生学位和文凭课程,也提供专业性的学位。

私立培训机构和技术学院、理工学院均设置了很多学术和职业课程。其中理工学院和技术学院允许你参加短期课程,学习一门专门的技术,或就读各种证书、文凭及学位课程。

按照新西兰的移民法,国际学生不能在没有通过新西兰学历评估委员会(NZQA)批准的私立教育机构学习。你可以通过NZQA的网站来确定你感兴趣的院校是否在该机构登记注册:www.nzqa.govt.nz

申请之前

如果你想到新西兰就读不超过三个月的短期课程,那么你不需要申请学生签证,只需要申请访问签证就可以了(课程需要通过NZQA的审批)。欲了解通过了NZQA审批的课程详情,可以登陆:www.nzqa.govt.nz查询

澳大利亚公民来新西兰读书不需要签证或许可。但是大部分海外学生都需要获得签证或许可才能在新西兰就读全日制课程。如果你想在新西兰攻读三个月以上的课程,那么你必须先获得学生签证或许可。

你必须达到健康、英语语言技能和品德方面的要求后,才可能获得学生签证。详细的签证要求可以查询新西兰移民局官方网站。
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/canistudyinnewzealand/

如何申请

你需要得到了新西兰教育机构的录取后,才能申请学生签证。录取通知书中必须包括:

就读全日制还是非全日制课程

课程名称和学制

证明该课程和课程提供机构达到了新西兰对国际学生的要求

课程学费的详细信息

注意:要想申请新西兰的学生签证,请及早申请。因为移民局处理学生签证至少需要六个星期;某些国家需要的时间可能更长。
 


与“"新西兰学生签证"” 有关的文章: