动态更新

移民局新政策:低龄小留学生可以无父母陪伴单独赴纽学习

新西兰 2010/8/6 11:06:27

英文先驱报7月26日报道 新移民法规上月底生效,在新法规下,低至5岁的学龄儿童每年将可凭旅游签证前来新西兰学习多达三个月。

新西兰移民局宣布了几项新修改,其中包括一项对1年级至13年级学生的旅游签证项目。据悉,一般仅有5至18年级的学生可凭此签证一年内在新西兰一次性学习三个月。

移民局部长Nigel Bickle称该政策未要求这种签证的持有者需有监护人陪伴,因此持签证的儿童可以在无监护人陪伴之下单独前来新西兰。

尽管移民局的规定允许5岁的孩子在无人监护下在新西兰学习,新西兰教育部的规定却无法让这样的孩子入学。

教育部发言人Joss Debreceny称在旧规定下,13岁以下的孩童在新西兰学习期间必须有父母或监护人的陪同。现在该规定得到了审核和修改,10至13岁的国际小留学生如团体留学,将不需要父母的陪同也可在新西兰学习。

教育部在网站上也列出了对接受短期国际留学生学校的一系列要求。

要求中有如下信息,“如果持旅游签证的学龄少年儿童没有家长或监护人的陪同,学校应要求来自学生家长或监护人的许可信。”

10岁以下持旅游签证的儿童仍无法在无监护人的情况下在新西兰学习,即使作为学习团体中的一员也不行。

教育部的对接受短期留学生学校的规定中还包括,如留学生的英语能力有限,学校应确保学生能够得到“母语支持”。

从事出口教育产业的人士称这项政策的变化有正面意义,并相信这将为新西兰教育出口业带来益处。

Josie Kim,一名韩裔教育中介称这项政策无疑会吸引众多韩国低龄留学生,而韩国是新西兰13岁及以下国际留学生群体的最大来源国。

“这将让新西兰在国际留学市场上更具竞争力。”

她说,过去家长会将自己作为陪护人赴新的费用计算在内。短期英语课程是非常受欢迎的。

移民局本次修改的新政策下,所有临时签证持有者都将可学习超过一个课程,总时间最多不超过三个月。之前的政策是临时签证持有人仅可学习一个课程。


与“"留学签证"” 有关的文章: