动态更新

新西兰投资移民比澳163宽松, 优势凸显

新西兰 2010/8/22 19:02:58
澳大利亚移民局2010年的移民新政取消了小公司高级管理人员163B类移民,另外163A类移民股份要求也由原来的10%提高到30%;6月25日,加拿大移民部门闪电宣布了加拿大投资移民涨价方案,自10月1日起,申请人资产及投资额要求均上涨一倍。两个热门移民国先后收紧了投资移民政策,让不少申请人有点悻悻然,不过新西兰却反其道而行,在去年起悄悄降低了移民门槛。

  移民优势显著

  新西兰的移民一直是新西兰人口增长的主要因素,新西兰的吸引力主要在于:美丽的自然环境;富裕的生活条件;完善、健康的社会福利制度和教育体系;只要取得PR(永久居留权)的任何新西兰居民都能享受新西兰的所有福利,包括单身母亲补贴、住房补贴、子女补贴等特有福利,并且3年后即可申请新西兰公民身份。随着新西兰的魅力不断被人所青睐以及移民政策的不断放宽,新西兰近几年中的移民人口比例不断攀升。

  投资移民门槛逐步降低

  去年7月28日,新西兰投资移民新政在7年后终于出台了。从2002年新西兰收紧投资移民政策起,过去的7年中,全世界只有极少数人申请了新西兰的投资移民。此次新政策比原来的政策要宽松很多。主要表现在:II类投资移民雅思要求,由原来的5分降为3分;投资款额也由250万新元降为150万新元;投资移民I类则无需雅思成绩,投资款额也由2000万新元直降为1000万新元,无需经商经验,一步到位拿绿卡。专家认为,雅思3分,投资额150万新元的方案将会成为市场主流。

  虽然新政策仍没有外界期望的宽松,但仍显示出新西兰政府吸纳新移民的诚意。当然,更重要的是新西兰对移民申请人采取客观指标评分制,排除了任何人为不确定因素,可以保证较高的移民成功率。并且新西兰一直有它独特的优势。例如,申请人可以选择购买政府债券,目前该国利率为4.35%。此外,值得说明的是新西兰是一个没有资本增值税、房产买卖印花税和契税的国家。

  创业移民轻松转绿卡

  创业移民是新西兰投资移民的另一个类别,也更适合原来青睐澳洲163类别的中国申请人。根据要求,申请人要先获得3年的工作签证,到新西兰后建立生意,再转永居,类似澳洲的163签证。为了吸引更多的创业移民,新西兰政府从2009年年底放宽了创业移民的政策,包括将英语要求由原来的雅思5分降为4分,另如果投资额超过50万新元,可以立即申请绿卡。

  创业移民要求低,股东和高管都可以,对公司的规模、营业额、利润、总资产等都没有严格要求,不像澳洲163那样需要国外会计师审计,而且审理速度非常快,通常3个月就能获签。澳洲163对地域是有限制的,例如在新南威尔士州,投资50万澳元只能在悉尼,五龙岗和纽卡素之外买生意,而新西兰投资移民没有地域限制。对于原来有意申请澳洲163类别但后来不符合新政条件的申请人来说,新西兰创业移民无疑是个绝佳的选择。


与“"新西兰"” 有关的文章: