动态更新

新西兰:从留学走向移民  2010留学移民正当时

新西兰 2010/9/8 10:01:44

来源:网络转载

留学移民正当时
   
  最新的技术移民政策来看,新西兰将引发一股留学移民热潮。目前,主要满足技术移民打分最低要求100分即可申请,达到140分就可直接获得移民身份。大多数分数在100-135之间的申请,如果有工作担保(JOBOFFER)或属于紧缺专业的申请一般会优先被审核,对于想通过留学途径达到移民目的的学生来说无疑是好消息。
   
 政策改革正当时
   
  新西兰颁布并实施的新规定,对技能移民政策从学历的认可到毕业后的工作做了结构性的改变。
   
  学历的认可:多数的学历该是多少分还是多少分,只是提高了四级证书学历的要求。新规定要求的四级证书的学历必须是国家认可证书,而且必须是在新的技工类职业名单里的职业才能算学历分50分。目前,四级证书学历基本上是技工类的,比如木工、电工、修车工、面包师、园艺工等。但新西兰移民局没有考虑到那些已经学了四级证书,但不是国家认可的学生该怎么办,至今尚没有出台一个过渡性的政策。
   
  工作技能的认可:虽然有了学历分,但是找到工作后还要看这份工作是不是新西兰移民局规定的技术类的工作技能,即要想获得劳动合同的移民50分,什么样的工作和有什么学历或经验的人可以从事这份工作,新西兰的新规定都做了说明。
  另外,11月26日以前新西兰的政策下的移民的职业,如出纳,在新政策下被划分为四级证书变成不可以移民了。但有些以前完全没有机会移民的职业,在新政策下被划分为三级证书,加上3年工作经验,变得可以移民了。如园艺师、厨师、秘书或助理、房产中介等等。
   
 获益多多正当时
   
  从新西兰移民新规定的改变中可看出两点:一,工作经验越来越重要,特别是新西兰的工作经验在前几个月也加奖励分;二,新西兰移民局划分的职业存在着问题,评估机构对职业等级的评定并不严密和科学,像簿记、出纳这样对专业知识有着较高要求的职业反而被降级到四级证书。
   
    专家建议有意赴新西兰留学的学生,可以申请一些容易获得工作担保(JOBOFFER)或者是在新西兰的紧缺名单中的专业课程,将得益更多,而假期工作签证和银蕨签证是获得当地工作经验的最佳跳板。
 


与“"假日工作签证"” 有关的文章: