动态更新

中国在海外留学生能否申请新西兰假日工作签证

新西兰 2010/9/13 15:41:21

智签网原创,转载请注明出处

近期我们接到不少海外留学生的咨询,问能否办理新西兰假期工作签证,汇集回答如下:

问:使馆网页说申请人需在中国常住,那么留学生人在国外能申请吗?

答:“申请人在中国常住”是说要有中国户口和中国护照,并不要求要常年住在中国。中国籍留学生在全世界任何一个国家时都可以委托我们提交网申,但获得名额后,则需要回国办理这个签证,因为签证材料包括护照要在获得名额后60天内提交到新西兰驻中国使领馆,申请人不能从中国境外往国内使领馆寄护照。

问:使馆网页说:申请人在交申请前的两年之内在海外停留时间不超过两年,我正在国外留学能达到这个条件吗?

这句话比较拗口,意思是指在交申请前两年内只要在国内待过就可以,我们曾就此问题咨询过新西兰移民局,他们答复说这个不必太较真,只要还是中国公民,在外留学期间两年内曾回国,就没有问题。

问:英语水平的要求目前为雅思5.5分,什么情况下可豁免雅思?

答:申请人如果只有高中学历,雅思是唯一的认可途径,如果申请人拥有高中以上学历,且此高等教育学历至少两年全程用英文授课,就可免雅思。

中国大陆的海外留学生一般都拥有高中以上学历,如果海外高等教育学习时间超过两年并获得相关证书,则可以免雅思办理新西兰假日工作签证。办理这项签证时需要回国,从网上申请名额到拿到签证,周期约1-2个月时间。

问:申请人学历要经过什么认证?

答:如果是中国高中毕业证,要到中国学历认证部门认证,参看:http://www.wisevisa.com/details.aspx?ID=469 , 如果是国外学历,可提供原件给使馆并写信说明授课时间和语言,使馆审查后会把原件与护照一起寄还给申请人。

新西兰假日工作签证有效期12个月,可多次往返,也可在新西兰合法打工,对于海归一族或留学后无法立即移民,需要积累工作经验的人来说,是寻求工作机会和雇主的绝佳机会,也是日后在新西兰发展、办理新西兰移民的最佳跳板。

我中心新西兰注册移民顾问办理假日工作签证保证名额,到目前为止100%成功率,欢迎广大海外学子联系我们。
 


与“"假日工作签证"” 有关的文章: