动态更新

新西兰working holiday签证转留学签证的问答

新西兰 2010/10/21 16:08:43

来源:网络转载

问:我打算去新西兰留学,但是新西兰留学的担保金30-40万相对比较高,我没有那么多钱。所以在与中介公司沟通相关情况后,他们建议我办这个“working holiday"的签证;过去以后先去奥克兰理工学院学习3个月的语言,然后再申请奥克兰理工学院的研究生文凭课程,学完一年后再申请研究生学位课程。
1、我想了解一下这个“working holiday”的签证在当地转留学签证难度大不大,成功率能有多少,而且中介说这个工作不是他们做,而是要我自己进行申请,我应不应该要求由他们来做。
2、跟中介咨询的当天,奥克兰大学的市场部工作人员也在,他们到是说我的相关条件是符合的,将来可以申请,没问题,但是我还是担心像这些情况的人多了,新西兰当地会不会在申请转签证方面控制的更严。
3、我去新西兰想学市场营销专业,各位觉得这个专业有没必要读研究生课程。
4、奥克兰理工学院怎么样,跟奥克兰大学有什么区别,在国际上和国内的认可度如何?
5、我还应该考虑到哪些问题和注意哪些问题,希望有相关经验的人士多多给予指点,非常感谢!
 

答:1. working holiday的有效期是一年,转学生签证没有问题。只要你能在结束前拿到学校的Offer,还有就是到申请时你新西兰账户上有没有足额的钱(学费+生活费,需要出具新西兰银行的存款证明)。这个度假工作签证的雅思要求是5.5分,每年在中国只有1000名额,转签应当没有问题;
2.你说的学校是奥克兰理工大学(AUT)吧?奥克兰理工大学建成于1895年,原名为奥克兰理工学院,2000年1月被新西兰政府正式授予国立大学的地位,从而成为新西兰第八所国立大学,被誉为新西兰最年轻最有活力的大学,同时也是新西兰最大的理工类大学。 学校的门槛比较低,一般语言达标、本科平均成绩70%以上便可入学。
3.既然是以工作度假签证名义出去,为什么不考虑在新西兰学完3个月语言后先工作一段时间再申请?那样你对就业市场了解更深入,专业选择上更有针对性。不知道你本科是学什么专业的,我个人觉得“市场营销”总不如酒店与旅游管理、信息技术等实务性专业好找工作,将来移民也可以得利。反正你读什么都要加一年的研究生文凭课程,还不如索性借此机会选个好找工作的专业。
4.新西兰一共8所公立大学,奥克兰大学是公认的第一,AUT位居老八,回国后学历认证都没有问题。不过听说AUT的理工科学生就业率还是可以的。
5.新西兰读语言不一定非在公立学校(超贵)。这个不必急着现在就做决定,等过来后再找也不迟,确定了硕士专业和学校以后你可以申请语言学位双录取。倒是有必要托中介帮你找个工作位置,最好是包住宿的那种。反正一年的签证不用也是浪费,索性先工作3个月再去读学位,那样更能摆脱盲目。。。


与“"假日工作签证"” 有关的文章: