动态更新

假期工签怎样转学生或工作签证?

新西兰 2013/1/3 19:44:06

为什么新西兰假期工作签证名额这么抢手呢? 重要原因之一就是因为这个签证在新西兰境内转学生签证和工作签证比在中国容易得多。以学生签证为例,在中国申请新西兰留学要提供几十万人民币经济担保,经济担保人还要有六万以上年收入;而假期工签在境内转学生签证时,经济担保方面只需向移民局出示申请人每年一万新西兰元生活费的存折(汇率1:5)和学费收据,只要这些资金在申请人名下且在新西兰当地银行账户中,无需提供年收入等信息,同时其它材料要求也简单许多,批准快,签出率特高!以下是Working Holiday Visa 转Student Visa 的操作流程:

第一步:选择学校,提交入学申请

根据自己的兴趣爱好和取向,选择好学校以及相关专业。不管是大学还是理工学院均有International office专门接受国际留学生的入学申请以及签证办理事宜,可以自己亲自去办理,也可以委托中介。

选择好学校与专业后,向学校提交以下申请材料:
        学历公证复印件;
        成绩单(中英文);
        雅思成绩单;
        无犯罪记录公证件;
        学校提供的入学申请书/报名表(填写好);

除以上资料外,你也可以提供学生期间和工作期间更多有关于证明你的学习能力、专业能力的证明材料,只要是你曾经拿到的荣誉证书,获奖证书等等,均可一起提供上去,越多越好。

第二步:学校批准入学,交纳学费

学校审核你的入学申请或面试,通知结果,如果申请成功,直接到学校缴纳学费,通常都是刷银行卡。办理完入学的手续以后,学校会提供以下资料:
        学校提供的 所学课程名称级别,完成课程所需的最短时间(移民局据此决定学生签证有效期);
        学校提供的 学习课程的程度和计划在新西兰停留的时间;
        学校提供的 学费收据;
        学校提供的 住宿费收据;(如果自己解决住宿,无须提供)

第三步:全身体检

NZ可以做学生体检的诊所很多,网上一搜一大堆。

第四步:准备生活费资金证明

找家NZ本地银行,打印自己户头下的存款余额单,用来证明在NZ期间的生活费资金,标准为每年1,0000NZD,宁多勿少。如果是资金困难,可以在交学费前打好余额单。

第五步:准备好全部资料,申请学生签证,注意所有材料必须一次性全部向移民局提交。

第六步:收到签证,开学。

推荐各位让学校替你申请学生签证,服务免费。如果委托中介,会收取适当的中介服务费。

另外,体检可以提前做好(结果3个月内须提交),体检报告提交给移民局后,有效期为2年,在此期间内转换签证,无须再体检。

2013年1月更新:
本中心2012年圣诞前去的Working Holiday客户找工作连连报捷:
北京周小姐是澳洲硕士毕业, 去了就拿到地产公司秘书(secretary)两年Offer。
江苏王先生虽然在国内做软件程序员多年,却只有本科毕业证,没有学士学位.但他凭自己编程序的实力,到奥克兰就拿到了Java程序员两年Offer,年薪6万新西兰元。
四川小N的对象已经找到室内五人足球教练工作,两年Offer。
 假期工签持有者获得雇主Offer后就可转为正式工作签证然后移民! 具体怎么操作请咨询我们.


与“"假日工作签证"” 有关的文章: