动态更新

新西兰投资移民是否要坐"移民监"?

新西兰 2012/12/16 22:24:15

2003至2009年,新西兰政府调高新西兰投资移民条件,关闭了100万新西兰元的项目,移民变得“没得谈”;7年之后,2010年7月28日,新西兰政府对移民条件作出修改,推出投资150万新西兰元的项目,重新打开了投资移民的大门,吸引了很多人的关注。近期,各大移民中介陆续举办了新西兰移民的咨询会,新西兰移民进入全面“蓄客”阶段。据悉,新政实施以来,得到中国人民热捧, 至2012年11月大陆投资移民人数位居第一。

只需坐一次移民监

  最近一段时间,移民中介机构经常接到客户的咨询电话,问得最多的一个问题就是:“新西兰移民是不是不用坐移民监?”

  在2002年以前,新西兰移民门槛很低,100万新西兰元就可以了,而且是不用坐移民监的。现在,投资1000万新西兰元的申请人年中后两年住满73/;而投资150万新西兰元的申请人四年中的后三年每年要住不少于146天。创业移民则要在自雇两年期间每年住满183天。

  以上移民监是指在获得居留签证RV(Resident Visa)之前,从RV到PRV(Permanent Resident Visa)即永久回头签证还要再在两年内每年住满183天。 不过,相比其他国家的移民监,新西兰的移民监还是有宽限,新西兰的“永久回头签证”是指移民监只需要坐第一次,而加拿大等国的移民监却需要一直循环坐下去,比如“每5年坐满2年”。

申请人可留在国内

  如果单纯对比投资额,新西兰的投资额150万新西兰元(时下折合750万元人民币)对比澳大利亚188签证要求的投资额80万澳元(时下折合500万元人民币)要高得多,那么为什么还有人对新西兰移民感兴趣呢?

  主要原因是澳大利亚投资移民188签证是“主动性投资”,需要申请人亲自赴澳大利亚兴办实业;而新西兰投资移民是“被动型投资”,投资政府制定的4种金融产品即可,申请人可以全心打理国内生意,不用在新西兰兴办实业。此外,不同于加拿大投资移民投资没有收益,新西兰投资移民可以获取债券、股票的投资收益。

签证一步到位 年龄放宽到65岁

  如果比较新西兰移民和澳大利亚移民,新西兰移民最具有吸引力的地方是什么呢? 新西兰投资移民是澳大利亚投资移民的有益补充。新西兰移民虽然一步到位免除了申请人的后顾之忧,但是要求150万新西兰元投资额的申请人G类雅思考到3.0分(大约高中毕业英语水平),也是一个有点苛刻的要求。不过,对于年龄比较大的申请人,尤其是55岁以上的申请人,澳大利亚投资移民条件就不符合了,新西兰却宽限到65岁。

初开项目审批速度快

  一般初开的项目审批条件都有所放宽,审批速度相对比较快。预计,新西兰投资移民初开时的申请周期会是3~4个月,及早办理申请周期可能会短一些。

  此次新西兰投资移民新政被认为留了一个操作上的“尾巴”,即申请人转移资金到新西兰需要拿到中国国家外汇管理局的证明,办理过程比较棘手。不过长期看,开证明也不会是办理新西兰移民的重大阻碍。从现在来看,一方面,不少申请人在境外拥有公司和财产,可以让境外外汇管理当局开证明,申请人自己解决了这个问题,不用中介代劳;另外现在还有一个合法的“笨办法”,就是将境外资产汇入国内审批,每天汇入5万美元,一连汇20多天,即可获得国家外汇管理局的证明。本中心与著名外资银行联手也能帮您解决转款问题。


与“"新西兰投资移民"” 有关的文章: