动态更新

新西兰投资移民详解

新西兰 2012/11/23 9:47:16
随着各移民国家提高门槛,新西兰投资移民以其较低的门槛,较快的审理速度,优厚的福利制度开始急剧升温。
 威思拥有新西兰执牌移民律师,为客户量身打造商业计划书,协助客户到当地创业,为您取得新西兰移民身份,提供一站式高端服务。
新西兰移民优势
1.项目本身的优势
1)要求低:申请人不一定是企业的股东,高管照样可以申请,对公司的规模,营业额,利润,总资产等都没有严格要求。
2)投资少:小额创业移民成功后在新西兰自己成立并经营一个生意,经营2年后即可申请居留权,对该生意的营业额无限制。高额创业移民投资50万纽币以上,则可直接申请居留权。
3)风险小:对新西兰的生意除无投资额的要求外,也无营业额、生意净资产、纳税的要求,只要基本盈利,达到雇佣人数,移民局就会无条件的颁发居留权。申请永久居留权也很容易,客户可以根据自己的情况,选择符合哪个条件,其中最简单的就是满足居住要求,而新西兰创业移民的客户,基本上都是要到新西兰长期生活的,很容易满足。
4)速度快:审理速度快,新西兰积压案件少,基本上每一步的审理周期都在3-6个月可以完成。
5)福利好:持三年工作签证期间,子女即可免费入读公立小学,全家享受免费医疗。持居留权期间,子女可按照当地学生标准就读大学。持永久居留权期间,全家可以不需要再回新西兰也可以保留身份,完全没有移民监要求。
 
2.新西兰国家的优势:
1). 政治稳定,新西兰是一个最不可能受到恐怖分子袭击的国家,参与国外战争的几率是世界上最低的。
2).干净不受污染的优美环境,高标准的生活水平和优厚的国家福利也是吸引外国人移民到新西兰的主要因素。世界最适合居住国家排名第四。
3).创业的同时子女享受高中及以下的高质量的,免费的英式教育。新西兰有着完善,高质量的教育体制。大部分学生都有机会就读与北大,清华世界排名相当的奥克兰大学(世界排名50左右)。
4).新西兰的营商环境世界排名第三。新西兰的银行系统发达,税务环境宽松,而且新西兰很多行业都还在发展阶段,机会很多。
5).永久回头签证拿到之后,没有任何移民监要求,就可以一直有新西兰身份。
6)拿到新西兰护照之后,可以按照澳洲本地居民享受澳洲福利。
 
新西兰小额创业移民要求和流程
新西兰小额创业移民要求
1)经商经验:首先需要证明在某个行业的经商经验,其次需要递交和过去曾经从事过的行业相关的商业计划书;(对于经商经验的界定,股东和高管都可以)
2)资金证明:需要证明申请人过去之后,既有支持家人生活的资金,也有建立企业的资金,根据经验,三口之家需要提供的资金证明在150万人民币左右,其中100万是作为创业资金,50万作为生活资金。
3)满足基本英语要求(雅思平均4分)
4)满足体检和无犯罪要求
5)在新西兰的创业要求:雇佣1个当地全职员工,持股不少于25%
 
新西兰小额创业移民流程:
签约,准备资料,客户完成体检,律师完成商业计划书,资料递
交至新西兰移民局。资料准备期1-3 个月,制作期1 个月
移民局审核客户资料,签发9 个月工作签证,
审批期3-6 个月
申请人持有工作签证在新西兰投资创业,威思驻新西兰持牌律师

为客户申请27 个月工作签证,审批期3-6 个月
申请人成功创业满2 年之后,威思持牌律师为客户申请
居留权,审批期3-6 个月
申请人持有居留权满2 年后,威思持牌律师为客户申请
永久居留权,审批期3-6 个月
 整体流程威思收到客户全套资料开始,4-7 个月获得工作签证,2 年半-3 年获得居留权,4 年半到5 年获得永久居留权
 
新西兰高额创业移民要求和流程
高额创业移民要求:
1)经商经验:首先需要证明在某个行业的经商经验,其次需要递交和过去曾经从事过的行业相关的商业计划书;(对于经商经验的界定,股东和高管都可以)
2)资金证明:50万纽币资产证明
3)满足基本英语要求(雅思平均4分)
4)满足体检和无犯罪要求;
5)在新西兰创业的要求:50万纽币通过银行转到新西兰,并投资到在新西兰创办的企业,如果入股到现有企业,持股不低于25%,雇佣3名当地员工。
新西兰小额投资移民要求和流程
新西兰小额投资移民要求
小额投资移民适合于有资产不少于250万纽币(1250万人民币)、有一定管理经验和英语基础的商业人士。它的要求如下:
1.     拥有3年以上的经商经验(在公司有25%以上股份,或担任公司主要职位;公司要至少聘用5个全职员工或公司每年营业额在100万纽币以上);
2.     家庭资产超过250万纽币(来源要合法,可以是别人赠予的。资产可以是在主申请人名下,或主申请人和配偶/未成年子女共同名下);
3.     投资150万纽币在新西兰4年(另100万纽币作为安家费,不要求汇到新西兰);
4.     主申请人必须有雅思平均分3分以上(雅思成绩不超过2年);如果申请人有英语国家的工作和学习经历,可以免考雅思;
5.     主申请人在投资四年中的最后三年每年住满146天;
6.     年龄65岁或以下。
7.     证明资金来源的合法性。
 
新西兰高额投资移民要求和流程
高额投资移民要求
1、申请人拥有1000万纽币资产,资产可以是家庭资产。证明资产是合法取得的
2、投资款必须是由当时申报的资产,转到新西兰,购买符合要求的投资。
3、主申请人在投资三年中的最后两年每年住满44天。
 


比较一下这几个类别:

 

高额投资

小额投资

创业

投资额

1000万纽币

150万纽币

25-50万纽币

投资方式

债券、股票等

债券、股票等

创建生意

从商经验

无要求

3

必须有与生意计划相关经验,但无年限要求

雅思要求

无要求

3

4

年龄

无要求

65

无要求

投资时限

3

4

直到生意成功

在新西兰居住时间

三年中后两年住满73/

四年中后三年住满146/

自雇两年,每年至少住满183天

其他要求

 

 

25-30万新西兰元的生意要有利于新西兰;50万新西兰元的需为当地居民提供3个工作机会


与“"新西兰投资移民"” 有关的文章: