动态更新

新西兰投资移民问与答

新西兰 2011/1/11 13:29:26

最近,接到许多电话,就新的投资移民政策提出了很多有用的问题。 以下我们总结了一下参与者的提问并且附上答案希望能够帮助大家。

问:投资移民类别一(投资1000万纽币),主申请人必须在新西兰居住73天吗?

答: 是的, 任何其他副申请人都不能代替主申请人在新西兰居住。新西兰移民局对副申请人没有居住要求限制。

问:投资移民类别一(投资1000万纽币),在拿到原则批准信后,申请人通过什么签证来到新西兰?

答: 为方便申请人将指定资金转入新西兰, 申请人可以申请12个月的下列签证:主申请人可以拿到工签,配偶可以拿访问签证,未成年子女可以拿学生签证。(如有需要,签证可以延长至24个月)

问:投资移民类别一(投资1000万纽币),未成年子女可以拿学生签证但是付当地人学费吗?

答:不可以,在拿到正式的PR前还是要交付国际学生费用。

问:不通过银行转钱可以吗?

答: 不可以,新西兰移民局明确规定申请人必须通过银行把指定投资的资金通过银行转入新西兰。

问:投资移民类别二(投资150万纽币)申请EOI时如果没有雅思但是分数超过20  的话可以递交申请吗?

答: 不可以,不仅仅是分数一定要够20分; 申请人必须符合最低申请要求。

年龄65或65以下
雅思 3 分
经商经验 3年
符合健康品行要求 
  
问:投资移民类别二(投资150万纽币),如果EOI 没有被选上,还可以再次被选中吗?

答: 有机会,申请人的EOI 将会在POOL里面候选长达6个月。 6个月以后可以重新递交申请,但是移民局不保证能再次选上。

问:如果我的经商经验有3年但是有两年是很久以前的,可以算3年吗?

答: 可以的,移民局没有要求说3年工作经验必须是连续的。

问:投资移民类别二(投资150万纽币),我要做到什么职位才可以算是有高层管理的经验?

答: 总经理或更高层。如果是部门经理职位的话,您也必须是有参与高层管理的工作经验。高层管理经验包括参与规划,组织,控制,高级管理,领导和辅导他人等工作职责。

问:资金或资产可以是别人赠送的吗?

答: 可以,也可以是别人赠送给副申请人的 (配偶或未成年子女)。但是,赠送给您资产或资金的人也必须证明他们是通过合法手段赚取和获得的。

问:当申请人把投资资金转入新西兰时,可以存在银行吗?

答: 不可以,新西兰移民局规定申请人不能投资在银行或其他金融机构发行的股票或者存定期存款。投资资金必须投资在移民局指定的投资范围,比如果政府债券或者新西兰公司发行的股票。

问:申请人能不能投资在私人用品比如自住房?

答: 不能, 申请人不能投资于私人用品也不能投资于民用房产。申请人可以投资于商用房产, 比如说办公楼等等。

问:申请人可以不可以在投资时间限制内改变投资项目?

答: 可以, 只要是投资在符合新西兰移民局要求的投资范围内。   


如果您对这篇文章的内容有任何疑问, 不要犹豫,请立即点击这里联络我们,或免费参与在线评估
 


与“"新西兰投资移民"” 有关的文章: