动态更新

专家解析:澳洲留学之资金担保要点

澳洲 2011/3/18 10:31:58

智签网原创,转载请注明出处

上周发布《澳洲留学签证注意事项:经济能力是重点》一文后,接到一些家长咨询,经济能力既然是签证成功的重中之重,那如何准备材料才能很好的体现出留学生家庭的经济能力呢?我们以澳洲高中留学571签证为例,为您详解如下:

第一,   经济担保金必须具备最关键要素:“有六个月存款历史”

资金的6个月存款历史可以这样理解:家长为孩子准备的留学担保金一定要在签证递交之前半年就已经存入银行,不管是活期的,存期三个月的,一年的还是两年的,都被认可,只要存够半年就行。澳洲移民局只认可这样的存款作为留学保证金。

第二,   经济担保金必须以“可以被接受的证据”形式递交给移民局

什么形式的资金证据可以被移民局接受?目前只有两种形式——现金存款或留学贷款。如果使用存款,就必须满足第一条提到的六个月存款历史要求,如果使用留学贷款,则可以贷出后立即使用,但贷款形式必须采用以多置少。签证批准以后,可以提前还款。

第三,   经济担保人必须合理的解释资金来源

这一条很好理解,就是说家长提供的资金应该是其收入的积累所得。一般情况下,经济担保人的年收入总和应达到10万人民币以上,如果父母不够,可以爷爷奶奶外公外婆一起联合担保。体现年收入的证据一般包括正规公司的任职与收入证明,如果是私营企业主或个体经营者,则需要提供足够的证据包括营业执照、纳税记录、资金的银行流水等。


与“"澳洲留学"” 有关的文章: