动态更新

新西兰认可的技能职业评定标准

新西兰 2011/5/4 15:30:55
本文来源于whver之家
 
申请新西兰技术移民,在评分制度中,重要一项就是认可的技能职业。目前,新西兰认可的技能职业清单中,一共有666个职业被认定为是技能职位(点击查询),申请人在申请技术移民时,具体的要求如下:

      1、申请人所从事的工作必须以技能职业清单中出现的某一个职业来申请
      2、申请人所从事的技能职业能满足ANZSCO中对该职业的要求
(什么是ANZSCO标准?)

      请注意:在申请技术移民时,所从事的技能职业必须与学历匹配或关联,否则无法获得工作移民分。

      新西兰移民局认可的技能职业,一共分为三大类:part A, part B, part C,在申请移民时,对此三类要求通常如下:

      1、PART A
      与ANZSCO要求一致的学历(LEVEL7及以上);或
      于ANZSCO要求学历一致的相关工作经验.
      5年工作经验可代替学历

      2、PART B
      NATIONAL CERTIFICATE LEVEL 4或以上学历;或
      与ANZSCO要求学历一致的相关工作经验.

      3、PART C
      NATIONAL CERTIFICATE LEVEL 4或以上学历及至少3年相关工作经验;或
      无学历则需至少3年相关工作经验以及年薪达到至少NZ$45000代替.

      请注意,以上仅仅是新西兰移民局对于技能职业的常规分类,具体在申请技术移民时,仍然需要参考一个重要的指标,即ANZSCO澳新职标码(澳新技能职业分类标准),对于每一个职业,ANZSCO均有详细的标准,上面详细说明申请人所申请职位的技能等级、日常工作范围、学历要求等。

      根据ANZSCO标准,技能职业被划分为5类:

      Skill Level 1 → Bachelor degree or higher qualification
      Skill Level 2 → AQF Associate Degree, Advance Diploma or Diploma
      Skill Level 3 → AQF Certificate IV or Certificate III including at least 2 yrs of on-the job training
      Skill Level 4 → AQF Certificate III or II
      Skill Level 5 → AQF Certificate I or Compulsory Secondary Education

      与学历等级划分相反,L1为最高,L5为最低,L4、L5为普通工种,L3、L2、L1就是我们所说的技能职业,ANZSCO所划分的职业等级是申请技术移民与申请工作签证时的重要依据,根据现行政策,技能等级L1、L2级别的,可以一次申请最长3年的工作签证;L3级别的,可以一次申请到最长2年的工作签证;而L4与L5普通工签(非技能工签如清洁工等),最多只能申请到1年工作签证

查询自己的职业是否为技能职业及是否满足要求,具体操作方法如下:

1、查询移民局最新的技能职业清单,网址如下:http://www.wisevisa.com/details.aspx?ID=546
2、找到自己的职业后,查询ANZSCO对此职业的要求,查询方法如下:
    a、打开ANZSCO查询网址:http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Latestproducts/1220.0Search0First Edition, Revision 1?opendocument&tabname=Summary&prodno=1220.0&issue=First Edition, Revision 1&num=&view=
    b、在search中输入职业title,点击搜索。


与“"新西兰技术移民"” 有关的文章: