动态更新

什么是ANZSCO标准?

新西兰 2011/5/4 15:28:55

什么是ANZSCO标准?

      ANZSCO是新西兰移民局在2008年2月4日推出的新的技能移民政策下的一个参考标准,是由新西兰统计局,澳洲统计局,澳洲劳工部颁布的关于新西兰和澳洲的行业以及雇佣的标准,这个标准不是新西兰劳工部制定的。

      在这个ANZSCO的标准里,明确了各个行业的技能的级别,这个级别的决定是有新西兰和澳洲统计局在咨询了很多当地的企业来做出的。

      在这个标准里面,一共有998个独立的职位的名称,不包括SPECIALIST 和一些相关或者相同类的名称。

      新西兰移民局不会用这个标准来套用到每个行业中,也就是说你的职位可能不在这个ANZSCO之中。不过移民局也同时认为,尽管你的职位可能不在ANZSCO之中,但是关于你的工作的职责在ANZSCO之中都应该有相关的描述,而且移民局会以ANZSCO来作为标准来确定你的工作的技能性。

      在ANZSCO之中,明确了每一个职位的要求和具体的工作。

ANZSCO标准如何划分?

      与学历等级划分相反,L1为最高,L5为最低,L4、L5为普通工种,L3、L2、L1就是我们所说的技能职业,ANZSCO所划分的职业等级是申请技术移民与申请工作签证时的重要依据。根据现行政策,技能等级L2、L1级别的,可以一次申请最长3年的工作签证;L3级别的,可以一次申请到最长2年的工作签证;而L4与L5普通工签(非技能工签如清洁工等),最多只能申请到1年工作签证。

Skill Level 1,要求从业者拥有学士学位或者更高的学历;
Skill Level 2,要求从业者拥有副学士学位、高等大专学历或者大专学历;
Skill Level 3,要求从业者拥有四级证书、或者三级证书加上两年工作培训;
Skill Level 4,要求从业者拥有三级证书、或者二级证书;
Skill Level 5,要求从业者拥有一级证书、或者高中毕业证书;

什么时候会用到ANZSCO标准?

1、申请工作签证时
2、申请技术移民时

移民局在审批工作签证申请与移民申请时,对于申请人的职业,完全依据ANZSCO标准来做审核,申请人的工作范围是否与ANZSCO标准相符,申请人从事该工作的学历资质是否达到ANZSCO的要求等等。不同的职业等级,和签证的有效期也直接挂勾。

ANZSCO标准的查询方法,请点击:移民新西兰之认可的技能职业标准


与“"新西兰技术移民"” 有关的文章: