动态更新

新西兰6月1号出台对留学生有重大影响新政策

新西兰 2011/6/2 9:54:51


新西兰6月1号出台对留学生有重大影响新政策, 从2011年7月25日开始实施:

* 加强学生签证的要求及条件;

* 给真实的求学人群带来便利;

为掌握高技能的毕业生带来工作和移民的便利这次的学生签证的政策改动意在吸引更多的真实海外留学生,为新西兰带来高技能人才,促进新西兰经济发展。

主要的变动 – 从2011年7月25起执行

* 增加对于学习真实性的审查,例如学校要提供该学生达到了入学要求的证明(在开具OFFER之前);学生要求达到100%的出勤率,除非能提供有说服力的不上课原因;

* 学生的学习进度会根据学校本身的教务政策来判定;

* 学生必须提供真实的存款和住宿证明;

* 对于帮助学生提供存款证明的担保人,必须是朋友或亲戚,并且是有真实的担保意愿,有足够的资金;

* 对于真实的学生放宽存款担保的条件。担保人可以是政府机构,组织。申请人在本地续签可以继续使用在海外第一次申请时的存款担保人; 移民局在发放学生签证时会确保学生在高质量的学校中学习;

* 对于博士学生以及他们的配偶孩子,体检报告会从24个月有效期延长至36个月;

* 对于工签持有者,将不需要申请“条件转换”便可以进行雇主指定的工作所需的学习和培训;配偶工签将只能对于学习研究生课程和长期短缺列表里的本科及以上课程的学生配偶发放(而不是之前的所有长期短缺列表的课程)。

STUDY TO WORK工签的变动:

* 学生必须持有通过学满2年得到的文凭(包括短期的研究生课程或是接受过转学分的本科课程),才能申请STUDY TO WORK工签;对于继续学习并取得更高文凭(本科或研究生)的学生将可以获得第二次的毕业生开放式工签 (大家熟知的OPEN工签)。

技术移民的变动:

从2011年7月25日起,技术移民的加分系统会有所变动:

a) 3-6级的文凭加分将降到40分,b) 7-8级的文凭保持50分,c) 9-10级的文凭将上升至60分;

只有本科或以上的学历才能有学历的额外加分;

技术移民将一定需要有技能的工作担保。

从2011年11月起:

对于全职学习(FULL-TIME STUDY)的定义将决定于该课程的特点,而不是学校的的种类。

从2012年3月起:

毕业生OPEN工签的资金担保要求从$2100增加到$4200

学生签证的资金担保要求将从$10,000每年增加到$15,000/year

本次更改会对1年制的西厨西点学生;2年以下的NZDB或NZIM的工签申请造成重要的影响,也会让通过西厨Level 5的学生配偶拿不到配偶的工作签证,请各位同学留意。


与“"新西兰留学"” 有关的文章: