动态更新

澳大利亚技术移民怎样打分?

澳洲 2013/8/3 12:04:44

有意技术移民澳大利亚的朋友请自己打分,目前60分自动选中。

从2011年7月1日起,澳大利亚技术移民新打分政策正式实施。从2012年7月1号起,澳洲还引进EOI(Exression of Interest), 即申请人必须先提交技术移民申请意向表述, 然后由移民部挑选给谁发技术移民申请邀请信,这是跟新西兰学的。

新打分系统与7月1号以前的打分标准相比,主要有如下变化:

1.技术移民通过分数统一变成60分。而原来不同签证类别需达到不同的分数。

2.年龄加分的最高分年龄段调整为25-32岁。原来是18-29岁。同时放宽了年龄限制,50岁以下也可以申请技术移民,但45-49岁没有加分;

3.英语要求: 雅思达到4个7或以上才有语言分;

4.所有SOL职业清单上的职业均一视同仁,不再为紧缺职业单独加分;

5.工作经验要求有所放宽,以前很计较工作时间的间隔,间隔超过一年,一切免谈。7月1日后工作经验只要有三年并在十年内,统统能算。另外,澳大利亚当地工作经验可以另外加分,但工作经验最多积分为20分;

6.职业年加分由10分变成5分,Professional Year Program (职业年课程)顾名思义是给所有想继续留在澳洲就业的海外学生提供的职业培训课程;

7.学历加分把本科、硕士放在同一个档次,技工和文凭同一个档次;

8.社区语言加分政策调整,必须通过NAATI认证才能加5分,不能用国内学历代替;

9.配偶加分对年龄放宽至50岁,获得配偶加分需满足以下条件:
1. 年龄在50岁以下
2. 提名职业和主申请人在同一个SOL上
3. IELTS 单项不低于6
4. 配偶非澳洲公民或永居
5. 和主申请人在同一个申请中

10.州/领地担保只针对永居,指定区域州政府担保或亲属担保指针对临居。

新打分标准如下:

Factor评分要素
Description具体细节
Points分数
  Age年龄
18-24
25 分
25-32
30 分
33-39
25 分
40-44
15 分
45-49
0 分
English language
英语能力
Competent English-IELTS6雅思听、说、读、写每项6分
0 分
Proficient English-IELTS7雅思听、说、读、写每项7分
10 分
Superior English- IELTS 8雅思听、说、读、写每项8分
20 分
Australian work experience in nominated occupation or a closely related occupation
与提名职业密切相关的澳洲工作经验
One year Australian(of past two years)过去2年中在澳洲工作满1年
5 分
Three years Australian(of past five years)过去5年中在澳洲工作满3年
10 分
Five years Australian(of past seven years)过去7年中在澳洲工作满5年
15 分
Overseas work experience in nominated occupation or a closely related occupation
与提名职业密切相关的境外工作经验
Three years overseas(of past five years)过去5年中在境外工作满3年
5 分
Five years overseas(of past seven years)过去7年中在境外工作满5年
10 分
Eight years overseas(of past ten years)过去10年中在境外工作满8年
15 分
Qualifications(Austrian or recognized overseas)
学历(包括澳洲学历及可被认可的境外学历)
1.      Offshore recognized apprenticeship境外可被认可的学徒经验
2.      AQFIII/IV completed in Australia在澳洲境内完成AQFIII/IV学历;
3.      Diploma completed in Australia在澳洲获得的Diploma学历
10 分
Bachelor degree(including a Bachelor degree with Honors or Masters)学士学位/荣誉学士学位/硕士学位)
15 分
PhD博士学位
20 分
Recognition of Australian study
被认可的澳洲学习经历
Minimum two years fulltime(Australian study requirement)至少两年澳洲全日制学习经历
5 分
Designated language社区语言
5 分
Partner skills配偶加分
5 分
Professional Year职业年
5 分
Sponsorship by state or territory government州政府担保
5 分
Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia指定地区亲属或州政府担保
10 分
Study in a regional area澳洲偏远地区学习
5 分
EOI(Expression of Interest 意向表述) 通过分数线
60

请注意,要想获得以上澳大利亚技术移民的加分,首先必须满足技术移民的基本要求:

1、提交申请时不能超过50岁

2、雅思成绩达到4个6分.

3、提名职业在SOL技能职业清单上,并通过职业评估

4、提供最近的技能性雇佣工作经验证明或在澳洲刚刚完成学业的证明(一般情况下,需要提供过去2年有1年的工作经验;在澳洲学习2年以上的,在毕业后半年内递交技术移民申请,可以豁免工作经验))

以一个刚刚在澳洲读完硕士的中国留学生为例,在没有配偶、没有工作经验、没有州政府担保的情况下(一般留学生毕业时都是这样的情况),得分如下:

年龄:30分(25-32岁)

英语:如果没有达到4个7 - 0分;4个7 - 10分;4个8 – 20分

学历:本科或硕士学历加15分,在澳两年全日制学习经历5分

这样算一下,如果雅思没有达到4个7 ,分数是50分,离移民分数线60分还有10分的差距,即使算上社区语言的5分(需经过NAATI认证)也达不到移民要求。对那些年龄在25岁以下的留学生,总分还要减少5分。所以,雅思能否达到4个7成为独立技术移民Skilled Independent (subclass 189) visa成功与否最重要的因素之一。

       然而,要想在短期内考出雅思4个7谈何容易!没有雅思7分或者打分不够60怎么办? 有以下三个对策:

对策一:我们帮您找澳洲雇主,移民局特许雇主担保免打分,雅思只需5分,工作两年申请永居。名额极其有限,报名从速! 还可以参看:澳洲雇主担保移民:457186187签证介绍 ;
 
对策二: 我们帮您拿到州政府担保,只需雅思4个6, 打分加10分 Nominated or Sponsored (Provisional) (subclass 489) visa  和 Skilled - Nominated (subclass 190) visa

对策三: 澳洲不行?那就去新西兰吧。新西兰的银蕨工作签证(Silver Fern Job Search Visa) 以及假期工作签证(Working Holiday Visa), 持有这两个签证的,可以进入新西兰寻找工作,找到技能性工作后在新西兰申请技术移民则相对容易多了,更重要的是,成功移民新西兰以后您可以自由的到澳洲定居和工作并享受社会福利。请参考智签网的文章:留学后留不下?那就去新西兰吧! 有意办理这三类工作签证的朋友,可以点击这里参与智签网的免费在线评估。


 


与“"技术移民"” 有关的文章: