动态更新

新西兰学生签证生活担保金上涨50%

新西兰 2011/8/24 16:02:24

来源:互联网

新西兰移民局官方网站公布了一系列有关留学生签证、工作签证及技术移民政策的重要新政,其中学生生活担保金上涨50%,学生签证的资金担保(主要是生活费用担保)将从每年1万纽币,增加到每年1.5万纽币。开放工作签担保金从2100纽币涨到4200纽币,这两项新政从2012年3月开始执行。

以下新政从2011年7月25日开始执行:

1、增加对于学习真实性的审查,例如学校要提供该学生达到了入学要求的证明(在开具OFFER之前);一方面,学生平时成绩要优秀,要注意巩固自身的学科基础。另一方面,对于综合能力强的学生来说,该政策反而帮助他们突显自身的竞争力。优秀学子大可把握此次机会。

2、学生要求达到100%的出勤率,除非能提供有说服力的不上课原因; 国外院校并非只是根据学术成绩评定学生的好坏。所以,如果出勤率不能达到100%,极有可能被踢出学校,无法顺利完成学业。

3、学生的学习进度会根据学校本身的教务政策来判定;

4、学生必须提供真实的存款和住宿证明;

5、对于帮助学生提供存款证明的担保人,必须是朋友或亲戚,并且是有真实的担保意愿,有足够的资金;

6、对于真实的学生放宽存款担保的条件。担保人可以是政府机构,组织。申请人在本地续签可以继续使用在海外第一次申请时的存款担保人;

7、移民局在发放学生签证时会确保学生在高质量的学校中学习;

8、对于博士学生以及他们的配偶孩子,体检报告会从24个月有效期延长至36个月; 该变化给了博士学历的学生更充裕的准备时间,对其直系家属颇为照顾,这更容易吸引高学历人才到新西兰发展,促进经济发展

9、对于工签持有者,将不需要申请“条件转换”便可以进行雇主指定的工作所需的学习和培训;

10、配偶工签将只能对于学习研究生课程和长期短缺列表里的本科及以上课程的学生配偶发放(而不是之前的所有长期短缺列表的课程)。

11、留学生可享受两次“毕业后自动获得为期一年的工作签证”机会(“开放式”工作签证),而在此之前,无论是完成本科学历还是硕士学历,学生都只有一次机会获得“开放式”工作签证。这令在新西兰完成本科的留学生避免了只能在“本科毕业后先工作再读研”和“先读研再留新工作”两者间选其一的矛盾。

12、对于赴新西兰留学获得本科以下学历的移民申请群体,如留在当地就业发展上遇到困难,在新政鼓励下可允许其重返校园进修,拿下更高学历文凭后再次获得“开放式”工作签证,从而提升就业竞争力,工作稳定后再往移民方向发展。

此次出台的移民新政当中,最为突出的改变主要为三大方面:强调留学材料的真实性、保证充裕的留学资金以及对高技能、高学历申请人的限度放宽。新政加强了学生签证的要求及条件,同时给真正有意留学的人群带来便利。
 


与“"新西兰留学"” 有关的文章: