动态更新

关于澳大利亚571类留学签证的几点注意事项

澳洲 2011/10/30 21:38:43
1、关于年龄:

  如果申请人打算就读澳大利亚中学10年级课程,那么申请人必须在入读10年级主课(这个时间不是前面入读语言课程的时间)时,年龄不能超过18周岁;

  如果申请人打算就读澳大利亚中学11年级课程,那么申请人必须在入读11年级主课(这个时间不是前面入读语言课程的时间)时,年龄不能超过19周岁;

  申请人可以在初三下半学期即将获得初中毕业证前先提交签证申请,但是学校在出具的在读证明中必须明确提到申请人将在何时最终获得初中毕业证,同时在签证审理过程中及时将初中毕业证再次补充到澳大利亚移民局。

2、关于IELTS豁免:

  如果申请人的年龄在16周岁以下,那么申请不需要提交任何语言考试成绩;

  如果申请人的年龄在16周岁以上,那么申请人需要在提交的申请材料中需要提供IELTS豁免信,该豁免信可以是澳大利亚中学发给申请人本人的,也可以是澳大利亚中学发给授权的留学中介公司的。

  需要特别说明的是,能够享受IELTS豁免的申请人必须初中三年英语课考试平均成绩在75%以上,初三最后一学期英语考试成绩也必须在75%以上,申请人如果已经上高中,必须在国内普通高中就读。技校和职业高中的学生不能享受IELTS豁免的权利。

3、关于主课的学习时间:

  由澳大利亚中学出具的录取通知书上必须明确注明申请人入读的中学课程时间长度不能少于16个月(包括学校假期),需要特别说明的是:这个课程时间长度是不包含主课开学之前的语言课程长度的。所以由此可见,目前中国的中学生申请人是不能直接入读澳大利亚中学12年级课程的。

4、关于国内目前教育程度和澳大利亚就读课程的衔接:

  目前澳大利亚移民局不能够接受国内高中生倒读超过18个月的课程,也就是说目前国内高中三年级的中学不能申请到澳大利亚就读10年级的课程。

 

与“"高中留学"” 有关的文章: