动态更新

再次解读新西兰学生签证2011年7月25日的政策变化

新西兰 2011/11/30 11:29:38

近期,笔者发现很多客户对于今年7月25日的政策变化依然存在很多的误区,因此,我们再次将本次的政策变化做一次全面,详细的分析解读:

主要的变动  – 从2011年7月25起执行,也就是说目前已经生效:

  1、移民局加强对学校发出Offer的资格检查。例如学校要提供该学生达到了入学要求的证明(在开具OFFER之前);
  2、学生要求达到100%的出勤率,除非能提供有说服力的不上课原因。这里特别强调一下,根据7月25日政策变化后的许多案例,我们看得出来移民局在出勤率上的要求确实是比以前要更为严厉,很多80%以上的申请依然被质疑。所以希望同学们一定要保持出勤,不要报侥幸心理。
  3、学生的学习进度会根据学校本身的教务政策来判定;
  4、学生必须提供真实的存款证明。这里也要再次提醒大家,移民局对存款单上的大额交易是会提出质疑的,所以在递交申请时要注意这点。
  5、对于帮助学生提供存款证明的担保人,必须是朋友或亲戚,并且是有真实的担保意愿,有足够的资金;
  6、对于真实的学生放宽存款担保的条件。担保人可以是政府机构,组织。申请人在本地续签可以继续使用在海外第一次申请时的存款担保人;
  7、移民局将会有更大的权利在发放学生签证时会确保学生在高质量的学校中学习;
  8、对于博士学生以及他们的配偶孩子,体检报告会从24个月有效期延长至36个月;
  9、对于工签持有者,将不需要申请“条件转换”便可以进行雇主指定的工作所需的学习和培训;
  10、配偶工签将只能对于学习研究生课程和长期短缺列表里的本科及以上课程的学生配偶发放(而不是之前的所有长期短缺列表的课程)。
 
STUDY TO WORK工签的变动:

  1、学生必须持有通过学满2年得到的文凭(包括短期的研究生课程或是接受过转学分的本科课程),才能申请STUDY TO WORK工签;
  2、对于继续学习并取得更高文凭(本科或研究生)的学生将可以获得第二次的毕业生开放式工签(大家熟知的OPEN工签)。

技术移民的变动:

  1、从2011年7月25日起,技术移民的加分系统会有所变动:
  a) 3-6级的文凭加分将降到40分
  b) 7-8级的文凭保持50分
  c) 9-10级的文凭将上升至60分
  2、只有本科或以上的学历才能有学历的额外加分;

  • 本科学历,并且在新西兰的学习时间至少四个学期并16个月以上(额外加分10分)
  •  一年的研究生学历,至少在新西兰学习2个学期8个月以上(额外加分10分)
  •  两年的研究生学历,至少在新西兰学习4个学期16个月以上(额外加分15分)

  3、技术移民将一定需要有技能的工作担保。

  从2012年4月起:
  a)  毕业生OPEN工签的资金担保要求从$2100增加到$4200
  b)  学生签证的资金担保要求将从$10,000每年增加到$15,000每年,少于36周的课程按每个月$1250的生活担保计算

 


与“"新西兰"” 有关的文章: