动态更新

澳洲州或地区担保签证与新西兰技术移民及银蕨签证的比较

澳洲 2013/1/29 16:40:38
    
一、澳洲州或地区担保签证与银蕨签证简介
 澳洲州或地区担保的签证类别有489签证和190签证。489签证是申请人有州或地区政府或指定地区的亲人担保,有效期为4年,可以带家属,该签证持有人需在指定地区生活和工作。
190签证持有人需有州或地区政府担保,可以在澳大利亚任意地方永居,可以携带家属。
银蕨签证是给予年轻人9+24个月的时间去新西兰寻找技能工作的一个新签证。这个签证每年对全世界只有300个名额。获得该签证后,申请人可以有9个月的时间寻找技能工作,一旦找到技能工作,可以转为Practical Experience签证,有效期两年,并可随时提交技术移民申请最终成为永久居民。 
二、澳洲州或地区担保489、190签证与新西兰技术移民及银蕨签证比较
 
1.      雅思要求:澳洲州或地区担保489、190签证雅思听、说、读、写每一项不少于6.0
        新西兰技术移民和银蕨签证雅思要求平均成绩达6.5分。
 
2. 专业要求: 澳洲州或地区担保签证提名职业在SOL技能职业清单上,并通过技能评估。
      新西兰技术移民要求具有新西兰标准职业分类(ANZSCO*)规定的技能和工作经验。不需要进行技能评估。ANZSCO的职业范围比SOL宽了很多。详细参看

澳洲与新西兰技术移民职业清单之比较:SOL versus ANZSCO
 
 
3. 工作时间:  澳洲州或地区担保489签证持有者,在指定地区生活満2年后,并至少全职工作12个月,签证持有人就可以申请永居签证。申请PR(887签证)不需要州政府再次担保。只要直接向移民局递交申请和证明自己“住满2年工作满1年”的证据即可。190签证持有者,直接就是永居。
      新西兰技术移民申请就是申请居留签证(Resident Visa),获得批准以后,在前两年内必须每年住够183天,工作或者不工作都没有关系,只要呆够规定时间,就可以转成PR(Permanent Resident)签证.
      银蕨签证持有者在新西兰找到雇主, 3个月以后就可以获得50分的加分,就可以申请技术移民,即申请居留签证,达到居住天数后转成PR(Permanent Resident)签证.
 
4.地域限制:澳洲489签证持有者必须在澳大利亚指定地区生活和工作。
新西兰技术移民与银蕨签证没有地域限制。
您可以根据自己的情况选择适合自己的签证。拿不定主意?点击这里获得澳洲新西兰移民局资质专家的建议。
以下是我们网站对这几种签证详细介绍的文章,供大家参考:

与“"新西兰技术移民"” 有关的文章: