动态更新

新西兰家庭团聚之父母移民

新西兰 2012/7/11 10:46:58
一、办理条件:

如果你自己的子女是新西兰的公民或永久居民且居住在新西兰,那么你基本符合亲属团聚类别移民种的父母移民小类,但对于你自己和担保你的子女都有一定的条件。

1.  你必须是17岁以上的新西兰公民或永久居民的父、母,(一般对于中国申请人来讲,这一条件基本没有什么问题。),如果你的子女年龄在17-24岁,那么他、她必须能够为其父母提供前24个月的生活来源的经济支持;
2.  你的家庭重心已经转移到新西兰;(即申请人的唯一子女或多个子女都作为新西兰公民或永久居民居住在新西兰)
3.  身体健康;
4.  无犯罪记录;
5.  在新西兰的子女能够为你的申请提供担保。

另外,你还得必须提供:
1.    提供你和担保人亲属关系证明
2.    提供你和你在中国和/或其它国家生活的子女的亲属关系证明
3.    你的其它子女的居住地证明
4.    担保你前往新西兰子女的移民身份证明
5.    担保你前往新西兰子女满足担保条件的证明

二、办理步骤:
1. 完整填写1000号新西兰居住申请表[Application for Residence in New Zealand (NZIS 1000) form]。

2. 连同你填写的1000号居住申请表,还需在专业移民顾问指导下准备相应的证明材料。详情请咨询澳洲威思移民教育中心。

3.   
除了以上材料外,你还需提供:
1) 每个申请人都需2张与护照照片一样的照片
2) 有效护照或其它身份证明文件
3) 体检报告、X光报告(孕妇和11岁以下儿童不必提供X光照射报告,除非有特别要求)
4) 无犯罪证明公证
5) 出生公证
4. 完成以上步骤后,将以上材料递交给新西兰移民局。

与“"家庭团聚移民"” 有关的文章: