动态更新

新西兰创业投资移民-2013投资拿绿卡性价比最高

新西兰 2013/2/21 18:59:59
澳大利亚2012年7月1号把投资额从50万澳元提高到了80万澳元!
加拿大移民2012年进入冰冻期!
在各发达国家纷纷提高投资移民门槛的大背景下,新西兰创业投资移民性价比最高!
仍然只需20-30万新西兰元+雅思4分+相关经商经验

现在就申请吧!新西兰创业或投资移民在线申请


什么是创业移民?什么是长期商务签证?
  
新西兰创业移民是一个俗称,它包含了两个签证申请:1.一个为期3年的自雇型工作签证,2.企业家移民签证。
创业移民定居签证申请,其基本要求是申请人已经持有长期商务签证并在新西兰成功地建立了一个对于国家有利的生意。
长期商务签证是向有意来新西兰创办生意的人士签发的一种特殊类别的工作签证。长期商务签证的有效期为三年,持有人可以多次进出新西兰。
签证持有人在新西兰时要在自己投资的生意工作,而非只是受雇(注:配偶持普通工作签证,可以找其他工作)。长期商务签证持有者及其家庭成员不得申领新西兰的社会救济。 
 
申请长期商务签证有什么要求? 
长期商务签证申请必需符合以下基本条件: 
雅思4分
有令人满意的商业计划和与商业计划相关的经商经验。经商经验并没有明确年限要求。 
足够的投资,我们认为最少生意资金应在人民币100万以上。
除投资资金之外,有足够的资金用于他们及包括在申请之内的任何配偶和/或子女在新西兰的生活和住房化费。
符合身体健康和品格要求。
让商业移民官确信申请人是真实的有兴趣在新西兰建立商业。  
在进行申请审理的过程中,移民官将首先考察申请人是否符合以下几个要求: 
有足够的资金
现实的财务预测 
过去五年之内没有破产记录 
不曾有过商业欺诈行为
如果其建议的商业需要在新西兰获得专业注册,申请人必需已经完成注册 
提供足够的支持文件  
 
不懂英文也可以申请吗? 
英语水平一定要雅思平均4分(G类)。 
 
没有经商背景也行吗?
如果申请人没有任何经商和管理经验,则难以通过申请。但是并不要求申请人有完全相同的商业经验,可以申请创办自己没有做过的生意,但是也不能完全不相干。 对经商经验的年限没有明确要求。
 
最少需要投资多少资金? 
政策本身没有具体的投资数额要求。
小额的创业移民,投资以25万新西兰元或者以上为宜。
大额的创业移民,投资50万以上为宜。
另外准备10万新元以上的生活费用。 
 
是否可以买个生意或者入股一个现成的生意? 
可以购买或者入股一个现成的生意。这种方式也相对比较容易和快速申请。我们的持牌移民顾问获移民局特许可以走快速通道, 已经有购买生意协议的客户4-6周即可获批准。如果是入股,则需要入股达到25%以上。但是,由于经营理念的冲突,购买生意股份时请尽量小心。 
 
什么是商业计划? 
商业计划是指在新西兰建立一个生意的计划。商业计划书有四个部分,即:(1) 商业规划,(2) 财务信息,(3) 经商经验,(4)对新西兰市场的了解。         
 
商业计划书应该怎么写? 
商业计划书共四个部分,大约33项内容(商业规划包括11项内容, 财务信息包括7项内容,商业经验包括8项内容,新西兰市场知识包括7项内容)。
按照政策,新西兰移民局可以将商业计划提交独立的人士进行审查。独立的评估结果和建议将被商业移民官作为决策考虑。因此,商业计划书有必要聘请了解新西兰商业环境和政策法规的会计师或者商业顾问编写,申请人本人参与。 在新西兰实际操作经营的生意必须与商业计划书一致,如果不一致要向移民局申请修改计划书。
 
能保证2年后移民拿到绿卡吗? 
长期商务签证持有人来新西兰创办生意达到两年后可以申请移民(即申请PR或者叫绿卡)。是否能够成功申请创业者移民则视申请人是否达到政策要求的:
1)已经在新西兰建立了生意;
2)这个生意在某些方面对于新西兰有利。 
 
怎么叫建立了生意以及生意对新西兰有利? 
在新西兰成功地建立了生意是指:建立或者购买或者充足投资了一个在新西兰运作的生意。而且主申请人已经在该生意中自己雇佣至少两年时间。充足投资意思是购买了一个生意25%或者以上的股份。
生意对于新西兰有利的判断标准是:如果一个生意促进了新西兰的经济增长,就可以视为对新西兰有利。比如:
引进了新的技术、管理或者技能;或者 
引进了新的产品或者服务;或者 
开拓了新的或扩展现有的出口市场;或者 
雇佣了新西兰公民或居民;或者
改善现有公司的管理 
 
不按照商业计划书执行或者改做别的生意行吗?
申请人来新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划。如果放弃原来的计划而改做其他生意,则必需向移民局重新递交新的商业计划书报批。 
 
是否可以几家合伙申请开一个生意? 
可以,要求每个合伙人(家庭)至少投资达到25%,我们建议合伙的生意规模不要太小。另外,由于经营理念的冲突,购买生意股份时请尽量小心。 
 
买房自住可以创业移民吗? 
不可以。
 
我办理创业移民,但是我人很少在新西兰可以吗? 
不可以,你要有合理的时间在新西兰打理您的生意。
 
是否需要提供投资资金来源的证明材料或者税务资料? 
长期商务签证需要申请人提供资金证明,但是并不要求提供资金来源的证明材料,也无税务资料要求。 
 
配偶孩子都能一起去新西兰吗? 
长期商务签证申请是以家庭为申请单位的,即申请包括主申请人及其配偶和未成年子女, 孩子申请不超过18岁,如果孩子超过18岁,申请绿卡时孩子不超过24周岁,未婚无收入也可以带进去。 
 
配偶可以打工吗? 
可以,配偶可以获得开放工作签证,可以在新西兰做任何工作。 
 
孩子读书免费吗? 
主申请人获得长期商务签证,其未成年依从子女将获得三年有效的学生签证。而且如果读新西兰的公立中小学校,可以享受本地学生待遇,不用交纳国际学生的学费。但如果入读高等院校,则需要交纳学费。 
 
长期商务签证和移民在福利上是否有区别
区别不大。只是长期商务签证不能享受社会救济。 
 
生意一定要盈利吗?
很多中介的广告说生意不需要盈利,这是不正确的。移民局会让你出具财务报告,如果生意不盈利,他们会让你解释原因,并且说明接下来1年怎么盈利。
 
为了达到移民目的,我每年至少应该交多少税?
没有要求至少要交多少税,生意本身可以只小额盈利。
 
申请什么项目会容易获得批准?
任何合法的生意都可以作为申请项目,申请什么项目和是否能获得批准没有必然关系,但是我们不建议赌博色情等行业。 
 
我投资食杂店、快餐店、咖啡厅这类小型生意也可以申请吗?
可以的。 

相关的经商经验的"相关"如何解释? 
  • 申请人必须有直接负责企业的运作和管理。  
  • 在公司里面对企业运作有负全面责任, 包括财务上的业绩。还有企业的发展,包括人力资源管理和市场营销的管理。  
  • 经商技能也可以是从别的行业转移过来的, 这意味着你在不同的行业内的经商经验,可以转移到新提议的行业。例如,如果你是一个服装公司的总经理,您就可以开始一个新的零售商店销售器材设备。服装和器材设备是两种不同的产品,但你经商经验是可以转移到另一个行业的。因此,你将经营的企业要卖什么不是最重要的,重要的是您的经商经验能否帮助您在您提名经营的企业成功。在考虑在新西兰做什么生意时,不要只考虑您以前是否作过同样的行业,移民局看得主要还是企业管理和经营的经验。
 
新西兰移民局要不要面试申请人? 
一般不面试。但是为了确认商业计划的真实性,商业移民官有权面试申请人。 
 
我孩子刚过了20周岁,不能和我们一起申请怎么办?
对于20周岁以上的子女,如果经济上未独立,仍可另外申请旅游签或学生签随父母来新西兰,当父母符合PR申请时,再一起申请。 
 
是否可以通过投资新西兰的股票、基金或者森林等而申请长期商务签证? 
不可以。政策规定申请人必需积极投资并参与管理,不得只做被动投入或者投机。 
 
新西兰长期商务签证批准率有多高?
目前批准率会较高。请通过有水平的新西兰移民局持牌移民顾问申请。 
 
申请多长时间能批下来?
一般递交的申请3个月左右。 
 
我必需先去新西兰考察一趟才能申请吗?怎么办考察签证?
来新西兰考察不是政策的要求,但是如果你能来就最好。 如果委托我们办理创业移民,本公司赠送短期商务考察签证服务,详情请与我们联系。

现在就申请吧!新西兰创业或投资移民在线申请
 
体检什么时候做,在哪里做? 
体检需要在申请递交之前做,随申请材料一起递交。在中国大陆必须在指定的医院做,具体资料请来信索取。  
 
申请程序是怎样的? 
QQ或者发Email给我们,建立联系通道,我们按步骤完成: 
a.  了解申请人情况,确定申请可行性和申请项目,签定服务合同
b.  与申请人及会计师或者商业顾问一起策划商业计划书和申请文件,准备申请材料
c.   申请递交惠灵顿商业移民分局
d.  配合移民局进行一般材料调查
e.  回复移民局的问讯并协助申请人提交补充材料
f.   申请获得移民局的原则批准,帮助申请人完成签证
g.  申请人持护照入境开始创业
 
 
申请费用是多少? 
长期商务签证申请的政府收费为:签证申请费 NZD 3200 ,随申请材料支付。 
 
需要递交哪些申请材料? 
需要递交的申请材料: 
* 申请人及家庭文件 (包括申请表,各种公证,体检表等 )
* 商业计划书 
* 商业计划书的支持材料 
 
申请材料要寄到什么地方? 
长期商务签证申请的审理由新西兰移民局惠灵顿的商业移民分局进行。
您的申请资料先提交到我们北京或济南办审理,然后邮寄到及回邮到我们大洋洲总部悉尼办公室,我们通过DHL特快专递寄到新西兰移民局。  
 
护照要递交吗? 
如果您3个月不会用到护照还是寄给我们比较方便。 
 
我如何能正确地填写各种申请表格? 
您只要简单填写您能填的内容,其它部分我们会根据您的资料代填,申请人需要自己签字。  
 
新西兰注册移民顾问代理服务的具体内容是什么? 
代理服务包括:新西兰长期商务签证申请的可行性评估,帮助申请人确定申请项目,聘请合适的会计师或者商业顾问为申请人策划具体的商业计划并协助沟通,确定申请需要提供哪些申请材料,指导申请材料的准备,审理过程的跟踪,与移民官的直接沟通,因案例需要向移民官作必要的解释,协助可能需要的补充材料的准备和提交,申请签证,入境后开办生意的前期指导(如公司注册,税务登记等等)。 
 
贵公司是否在中国有分支机构或者代理?
我们在中国有合作伙伴和办事处。我们也欢迎国内的中介和我们合作,共同为您服务。 
 
我是否可以不委托代理公司,自己向移民局申请? 
可以。政策没有要求申请必须经代理公司递交。但商业类移民申请,本人直接办理成功的可能性很小。 
 
委托贵公司代理,我们怎么和你们随时联络? 
您可以随时与我们通过QQ (1439855984) 或 电子邮件leipan@wisesoft.com.au 联系。  
 
贵公司将如何帮助我们准备申请材料?
我们会根据我们对于政府政策的理解,过往成功案例积累的经验帮助申请人进行材料的准备。
 
合同怎么签定? 
我公司可以提供中文或英文合同,可以通过电子方式或特快专递签订。 
 
代理服务收费及支付方式? 
我们可以接受新西兰元和人民币。 
 
如何确定贵公司的可靠性? 
我公司是大洋洲最专业的移民公司之一,拥有新西兰持牌移民顾问。  (点击查询:新西兰移民代理管理局IAA资质)
 
移民局要来调查吗? 调查什么? 怎么调查? 
有可能的。所有申请人递交的材料移民局都有权进行调查,调查方式有
A) 将申请材料复印后邮寄给出具单位,要求核实 
B) 将申请材料传真回出具单位要求核实 
C) 委托移民局北京办公室工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况  
 
新西兰的生活花费有多大? 
在奥克兰,一家三口一年需要大约3-5万纽币的生活费。 
 
在奥克兰买套洋房要多少钱? 
奥克兰目前房子中价位一套为 40-60万纽币。一般的房子的院子占地 600平米左右,院内为花园和 /或草坪,少数院内有游泳池 ; 房屋为单层或者双层结构,有车库。 
 
新西兰的税收制度? 
新西兰是高福利高税收国家。商品和服务税(GST)为 15%,公司所得税为 28%。个人所得税根据收入的多少从 10.5%到 33%分几个档次,收入越高税率越高。

现在就申请吧!新西兰创业或投资移民在线申请

新西兰投资移民与创业移民的比较:     


 

 

 
高额投资
小额投资
创业
投资额
1000万纽币
150万纽币
25-50万纽币
投资方式
债券、股票等
债券、股票等
创建生意
从商经验
无要求
3
必须有与生意计划相关经验,但无年限要求
雅思要求
无要求
3
4
年龄
无要求
65
无要求
投资时限
3
4
直到生意成功
在新西兰居住时间
三年中后两年住满73/
四年中后三年住满146/
自雇两年,每年至少住满183天
其他要求
 
 
25-30万新西兰元的生意要有利于新西兰;50万新西兰元的需为当地居民提供3个工作机会

 现在就申请吧!新西兰创业或投资移民在线申请


与“"新西兰投资移民"” 有关的文章: