动态更新

澳洲移民新增“重要投资者188移民签证”

澳洲 2012/11/16 23:19:54

2012年8月,澳大利亚政府宣布了商业移民188签证“重要投资者类别”新政计划,该计划将于2012年11月24日起正式施行,其是188签证中的一个子类别,为希望赴澳大利亚投资的人士提供了新的移民途径。那么,整合后的各类澳大利亚投资移民签证有哪些条件?分别适合哪些申请者?

[申请条件]

投资500万澳元,投资期限4年

今年新推出的澳大利亚企业创新和投资移民的计划,将原有的13个移民签证类别减少到三个项目八大类别。三大项分别为:澳大利亚商业人才签证(类别132)、临时商业创新和投资签证(类别188)以及永久商业创新和投资签证(类别888)。这三大移民项目的签证与以往类似,均要求申请人向商业甄选系统提交意向书,并取得州/地方政府担保,且满足年龄在55岁以下(能给州/地方带来特殊经济效益的申请人得到豁免的除外)。此外,每个类别还有各自不同的财产与投资要求。

其中,最引业界热议的则是这项即将要实施的“重要投资者类别”新政计划,其规定投资者投资500万元澳元在澳大利亚的政府债券或基金就可以在4年之后拿到永久绿卡。

介绍,该类别申请的两个重要条件是:1、申请人须至少投资500万澳元,购买符合标准的投资产品,投资期限4年;2、申请人须获得州/地区政府担保。

[专家分析]

资金要求巨额,但申请条件宽松

专家分析,申请人不需要满足打分要求,也没有语言要求,更没有年龄上的限制。此外,相对于其他类别的商业投资移民,澳大利亚政府对此类别的申请人在居住时间上有着相对较为宽松的要求,申请人只需在四年里住满160天即可转为888永久签证类别(即绿卡),如不能满足居住,可以申请延签2次,每次2年,总的居住时间只要6年里住满240天,8年里住满320天即可。“重要投资者类别”签证计划是为了那些拥有成功经商经验以及杰出商业背景人士所提供的投资机会和移民平台,该计划将吸引来自世界各地的杰出商业人士和投资者来到澳大利亚,在促进澳大利亚经济创新和增长的同时,也将给与投资者稳健的收益回报。“重要投资者类别”签证对于投资者来说,是获得澳大利亚居民身份的简捷方式。

对于拥有高资产、同时又没有太多时间满足“移民监”的这部分移民申请人士来说,澳大利亚188重要投资者签证类别无疑是一个好消息。
 


与“"投资移民"” 有关的文章: