动态更新

2013年澳洲ACS计算机技能评估的变化

澳洲 2013/7/22 14:34:06


澳大利亚 ACS 在2013年5月出台了新的政策,其中对申请人影响最大的就是对工作经验认定的修改,以前,所有毕业后的工作都被认可, 也有很多客户本科第4学期的实习都被认可。另外硕士期间的兼职都被认可。ACS 新的评估函标准明确说明:“Only employment completed after the date you have met the ACS requirements will be counted as skilled employment. ” 也就是说并不是毕业后就计算工作经验,而是要减去ACS评估标准里满足该类别评估要求的年限。具体的年限要求由申请人的学历,专业和提名职业决定。
•ACS 将申请人学历分为3类:本科及以上,专科中职 ,无正规学历;
•ACS 将专业分为3类:ICT Major,ICT Minor,Non ICT
•ACS 把专业和提名职业相关性分为高度相关和非高度相关。
    ACS 并不严格要求专业相关,但对于中国学历,必须要求相关工作经验,根据以上情况的组合,ACS 对符合评估要求的年限有不同要求,有的申请人要求2年,有的要求4年,有个要求5年,有的要求6年,最多的要求8年。
    例如软件工程本科毕业做软件开发2年后达到评估要求,如果工作5年,原先签证申请就按5年10分算,现在需要减去2年,工作经验只能按3年的5分算;
    如果学的是电子工程专业,软件工程师就可能最少4年相关工作经验才符合ACS评估标准,相应的工作年限就会被减掉4年,也就是实际工作8年原先可以申请189的,现在连190都申请不了了。具体参见技术移民里的详细介绍。如果是RPL类别,最少需要6年工作经验才能符合,这种情况下就需要减掉6年,如果工作8年只能算2年工作经验,不加分。

 


与“"技能评估"” 有关的文章: