动态更新

新西兰创业移民2014年政策变动与审批内部规则

新西兰 2013/12/23 16:41:59
新西兰创业移民通过自营生意获得绿卡,只需投资10-50万新西兰元,是目前西方国家性价比最高的移民方式之一。但近来一些不负责任的中介在网络上传播此类签证要取消的不实消息,各种关于这个签证类别这不能那不能的谣言也满天飞。智签网新西兰持牌移民顾问根据收到的移民局内部文件,特提供原汁原味的移民局公布的2014变化和审批规则,以正视听。
一、关于创业移民的签证类别变动: 
新西兰移民局于2013年12月19号宣布了关于创业移民2014年政策变化: 取消长期商务签证,创业移民只有企业家工作签证(Entrepreneur Work Visa) 与企业家移民签证(Entrepreneur Resident Visa), 企业家工作签证要至少投资10万新西兰元,在边远地区投资可获得额外加分;如果投资50万新西兰元,经营6个月就可以快速获得移民签证。

二、关于创业移民的生意类型:
虽然长期商务签证已经取消,但以下生意类型的内部文件对新的企业家签证仍然适用。
新西兰创业移民是一个俗称,它包含了两个签证申请:1.一个为期3年的自雇型工作签证,2.企业家移民签证,申请人第一次申请的是长期商务签证。我们经常接到这样的问题:“什么种类的生意或者什么生意类型可以顺利地申请长期商务签证?”这个问题没有简单的答案,我们不是根据生意类型对长期商务签证(LTBV)申请作决定的。
每个具体案例都会按照其优缺点被专门审理, 而且没有任何生意类型会自动导致拒绝。根据最近拒签案例,以下是已经出现在多个拒绝的长期商务签证申请中的生意类型,然而这不应该被视为自动拒绝清单。
* 清洁生意
* 乳制品/小商店/便利店
* 小型蔬菜栽培者/小商店
* 酒类零售网点
* 两元便利店
* 美容/美甲店
* 鱼和薯条店/小型外卖
* 草坪和花园的维护服务
* 汽车旅馆(Motel)租赁业务/BBB
* 健康产品出口商/倒手卖家
被拒绝的申请的一个明显问题是生意规模太小。一些被拒绝的长期商务签证是因为营业额与盈利预期有限并且没有能证明其显著有利于新西兰来促进新西兰的经济增长。
有很多的生意类型在当地市场已经饱和了,如果不能表明你的生意的不同和竞争优势,就无法证明实现财务预测的能力或者有证明能有持续对新西兰显著有利的能力。
所有的申请应根据不同的情况区别对待。如果你的客户能证明达到移民条件说明,则不用管生意类型,我们欢迎这个申请。生意建立在一个没有饱和的地区成功的可能性较大,或者如果生意不同凡响比如在大小与规模上有明显优势,那么这份申请成功可能性也较大。
 
 
  
注意:移民局列出的生意类型并不等于这些生意全部拒签, 而是由移民局生意专家逐个评估.



图片:新西兰移民局给注册移民顾问的内部文件有关部分原文

三、关于创业移民新建生意必须对新西兰有显著好处:

生意对于新西兰有利的判断标准是:

A.一个生意如果能够展示出它能促进新西兰的经济增长,就被认为是对新西兰有显著好处,比如:
- 引进了新的或改进了现有的技术、管理或者技能;或者
- 引进了新的或改进了现有的产品或者服务;或者
- 开拓了新的或显著地扩展了现有的出口市场;或者
- 给新西兰公民或居民创造了当前并可持续的全职工作岗位;或者
- 改善新西兰现有的生意状况,使其财务状况得到显著提高
B.生意在递交创业投资移民签证时盈利,或是签证官认可生意在未来的12个月内有清晰的盈利前景。
C.如果涉及到的长期商务签证是在2009年9月30日前递交的,“创造工作岗位”也可以包括除主申请人以外的非新西兰公民/居民。
注:“新”指的是新生意将会在新西兰地区;
“现有的”指的是生意是在新西兰地区现存的。
雇佣非新西兰公民/居民不被认为是有利于新西兰生意发展的。

图片:移民法对于显著有利于新西兰的修订部分截图

本中心移民顾问具有多年投资移民签证经验,根据移民法和移民局最新规则,指导创业移民客户趋利避害,我们的专业团队有各个行业的资深顾问,协助客户选择投资取向,拿到珍贵的当地分行业的财务与销售数据,精心组织使移民官信服的生意计划,不断取得成功,其中,2013年下半年就有就有移民局不太看好的零售业的创业客户成功案例。事实证明,只要个案材料能让移民局看到可行的商业模式与盈利前景,精心选择生意子类和经营地区,再加上在经商经验和资金来源方面的扎实材料,成功可能十分大。欢迎广大企业家和高级管理人员来电咨询。
 

与“"新西兰投资移民"” 有关的文章: