动态更新

澳洲188C重要投资者签证常见问题解答!

澳洲 2014/1/6 17:23:02
20121124日起,澳洲移民部推出了重大投资者移民签证,目的是为了吸引有高额净资产的海外人士在澳洲投资,以促进澳大利亚的经济繁荣。
 
基本特点
该项目属于澳洲商业移民188签证(临居)888签证(永居)系统的一个子类别,申请人需要投资500万澳币到符合要求的投资产品,在维持投资并持有188签证4年后,申请888永居签证。

和普通的188888签证相比,该项目有如下特点:
 
没有年龄限制
无语言要求
没有打分要求(正常的188类签证需要满足65分)
对申请人经商和投资背景没有硬性要求
居住时间短,4年中只需要累计住满160
申请时间短:2个月左右
 
常见问题答疑
 
自该项目去年11月底推出以来,我们接到很多咨询,针对客户大都关注的问题,我们特汇总了如下答疑内容以供大家参考:
 
重大投资者188临居和888永居签证的申请流程和 条件?

 188
临居签证申请流程
 
递交EOI,也就是向澳大利亚移民局的递交申请意向;
申请州或领地政府的提名;
获得移民局邀请,递交正式申请档;
在获得移民局通知其他条件符合的情况下,申请人落实500万投资到符合标准的投资项目;
获得4年有效期临时居住签证。
 
888
永居签证申请条件
 
获得州或领地政府提名;
持有188临居签证4年内在澳洲境内住满160天;
在持有188签证期间,保持投资至少4年。
500
万澳币可以投资在哪里?
 
申请人可以将500万澳币全部或组合投入到如下三种类别
 
第一类联邦政府或州政府债券
 
第二类经过澳洲投资监管委员会严格审核过的投资基金。这些投资基金涉及如下领域:
 
澳大利亚的基建专案
-
澳大利亚吸收存款的机构持有的现金
联邦或州政府或领地发行的债券
澳大利亚上市的债券、股权、混合投资产品或其他企业债券、信托
-  
澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款
澳大利亚的不动产 
澳大利亚农业综合企业
 
第三类:直接投资到澳洲非上市的公司,公司必须为ASIC注册的正规公司,拥有澳洲ABN,合法经营,申请人必须入股。具体事宜可咨询悦洋移民顾问,
 
500
万澳币的投资回报如何?
 
和其他投资活动一样,500万澳币投资会根据所选择的投资项目风险不同,回报也不同。
 
政府债券约3.5-4%/年(20131月参考)
政府批准的基金:一般5-8%,根据投资人的风险选择。可以选择低回报、保本的基金,也可以选择高风险高回报基金,或混合投资私营公司:托管类或自己做。回报一般在5-15%之间。需要自己考察投资生意。

500
万元投资需要何时到位。在申请人满足了重大投资者临时签证的其他要求,移民局批出临时签证之前,需要全额投资到位才能获批签证。
 
500
万澳币能否投资购买房产? 

 
在澳洲买房子的钱是不能计算在500万澳元的投资内的,但是可以投资符合要求的房地产开发企业,或投资房地产基金。
 
500
万澳币投资款的来源有何要求?
 
申请人需要证明拥有用于500万澳币投资的资产,且是合法所得。
 
500
万澳币是以申请人个人名义投资,还是可以其他的形式?
 
可以用申请人个人、或与配偶一起、或通过成立一个公司、或采取信托的形式投资。
 
对于在递交申请前已在澳大利亚的投资能否算到500万澳币的投资总数里?
 
如果递交申请前已经投资于澳大利亚,而且这些投资符合标准,是可以算进去500万澳币的投资总额的。只是需要在拿到188临居签证后,继续维持投资4年以上才可以申请888永居签证。
 
投资到各类投资项目比例有无要求?
 
移民局允许任何比例或组合投资于不同领域,但是,在申请各个州政府的担保时,相应的州政府会有具体的规定。例如新州政府目前规定至少要500万投资中3 0%到州政府基建债券中,才能获得新州政府的担保。
 
投入的资金,是否可以在各项目之间转换?
 
除非州政府有具体规定不得转移的债券投资,否则是可以的,但前提是投资资金的转出和转入日之间不能超过30天。
 
重大投资者如果投资到企业中,是否必须亲自参与管理?
 
重大投资者不需要亲自管理所投资的生意,可以委托他人或机构管理。
 
如果持有临时签证的4年间中没有住满160天,签证是否可以延期?
 
在满足签证要求的情况下,申请人可最多申请2次延期,每次延期2年,如果签证延期到6年,需要住满240天,第二次延期到8年则为320天。
 
州政府或领地担保的条件是否相同?
 
各个州批准为申请人作担保的条件与移民局的条件不相互冲突,但可能会有增加的条件。同时各个州之间的条件也是不同的。比如新南威尔士州要求申请人投资500万澳币中的30%到州政府指定债券,维多利亚州对于选择投资州政府债券的申请人的要 求也是不低于150万澳币。
考虑到500万澳币投资新政在试行阶段,各州政府和移民局审理程序都不会太过严格,审理周期也比较短,现在可以说是递交申请的最佳时机,建议有意向通过该类别移民澳洲的申请人,尽早申请!

去澳洲吧 !

与“"投资移民"” 有关的文章: